- TM5
Zutaten
Gulasch
- 500 g Rindergulasch, in Würfel
- 500 g Schweinegulasch, in Würfel
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Prise chilli
- 50 g Tomatenmark
- 5 g Speiseöl
- 500 g Wasser
- 70 Gramm Rotwein, nach Belieben
- 1 - 2 Stück Paprika rot, je nach Größe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Deckel öffnen und die zerkleinerte Zwiebel/Knoblauch-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g Öl (z.B. Rapsöl) zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe2 dünsten.
Paprika zugeben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
500 g Rindergulasch und 500 g Schweinegulasch und Tomatenmark zugeben, 5 Minuten/100C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" mit Messbecherdeckel andünsten.
Wasser, (evtl. Rotwein) und restliche Zutaten (Gemüsepaste, Paprika, Chilli, Salz, Pfeffer) zugeben und 60 Min./100C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Falls das Fleisch noch nicht weich sein sollte, einfach 10 Minuten länger kochen lassen.
Ich prüfe immer nach 50 Minuten wie die Konsistenz der Sosse ist und falls diese noch zu flüssig ist, dann koche ich die letzten 20 Minuten ohne Messbecherdeckel zu Ende.
Gulasch - ww-tauglich - Sattmacher
Tipp
Falls mal ein Rest über bleiben sollte, kann man kleingewürfelte Kartoffeln und Flüssigkeit (Brühe/Wasser) dazu geben um eine leckere Sattmacher - Gulaschsuppe für den nächsten Tag zu erhalten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist keine Variante, sondern ein Plagiat !
Nur 1 Zutat zu ändern und den Text 1 : 1 übernehmen ist nicht freundlich !
Wenn man schon ein Rezept einstellt, dann sollte man sich auch selbst Gedanken dazu machen und nicht einfach nur "copy&paste" drücken - pfui !
Außerdem stimmen die Mengenangaben nicht - mit 1 KILO Fleisch wird das nichts werden. Wenn man also schon nur die 1 Zutat ergänzt sollte man die andere auch korrigieren.
Besser wäre es aber eine eigenes Rezept mit eigenen Worten zu erstellen !
Hallo, ich werde dieses Rezept mal ausprobieren, wobei ich sagen muss
die Menge erscheint mir sehr viel zu sein.
Wenn es aber funktioniert, ist es ein ganz tolles Rezept, wenn man
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