- TM31
Zutaten
Zutaten für die Soße
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 2 Dosen Tomaten, geschält, á 400g
- Salz, Pfeffer
- 1 1/2 TL Suppengrundstock, selbstgem.
- Kräuter, nach Geschmack
Zutaten für die Gefüllte Paprika
- 4 Stück Paprika, rot und gelb, Deckel abgeschnitten, Kerngehäuse entfernt
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets, flach geklopft
- Blattspinat TK, aufgetaut, ca. 150-200g je nach Geschmack
- 2 Kugeln Mozarella, in Scheiben geschnitten
- geriebener Käse, ca. 100-150g
- 600 g kleine Kartoffeln, in der Schale, gewaschen, halbiert
- 1 Glas Pilze, in Scheiben
- Salz, Pfeffer, Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Schaber nach unten schieben und 25 g Öl einwiegen. 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 2 Dosen geschälte Tomaten zugeben. 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 1/2 TL Suppengrundstock zugeben. 15 Min./100°/Stufe 2 kochen. Während dessen Hähnchenbrustfilets flach klopfen, würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Blattspinat ausdrücken, auf den Hähnchenfilets verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 in Scheiben geschnittener Mozarella auf den Filets verteilen und etwas geriebenen Käse darauf geben. Von den Paprika die Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen und innen salzen und Pfeffern. Hähnchenfilets aufrollen und in die Paprika stecken. Die Schoten in die Auflaufform stellen, so daß diese nicht umkippen und die kleingeschnittenen Deckel der Paprika darum herum verteilen. Die Soße in die Auflaufform gießen, Kartoffelstücke und Pilze ebenfalls um die Paprikaschoten herum verteilen.
In den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben und ca. 50 garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Scheiben der 2. Mozarellakugel auf den Paprika verteilen und schmelzen lassen. Wer mag kann auch noch etwas geriebenen Käse mit auf den Paprika verteilen.
der Soße und gefüllten Paprika
Tipp
Wer möchte kann sich die Zubereitung hier anschauen: //www.youtube.com/watch?v=0E0bKcCd74k
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das sind so leckere gefüllte Paprika-hammer!! Meine Family war begeistert- die werde ich das ein oder andere Mal öfter machen müssen!lg lecker!!
hallo maxismutti
großes Lob fürs Einstellen in Youtube.. Ist fast wie eine Heimvorführung. Leider ohne VERKOSTUNG. Schnief. Werde es bei den nächsten Papruika nachkochen. Danke. Alleine dafür gibts punkte. (Die restlichen nach dem ausprobieren. )
griaßle Pipeline45
hallo maxismutti
großes Lob fürs Einstellen in Youtube.. Ist fast wie eine Heimvorführung. Leider ohne VERKOSTUNG. Schnief. Werde es bei den nächsten Papruika nachkochen. Danke. Alleine dafür gibts punkte. (Die restlichen nach dem ausprobieren. )
griaßle Pipeline45
Are you sure to delete this comment ?