thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schweinelende, (ca. 5cm dick)
  • Gewürze, nach Wunsch
  • 1 Schuss Öl
  • 1 Stückchen Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
    Welle jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lende würzen und in einen Vacuumbeutel legen. Einen Schuss Öl dazu geben und einschweissen.

    Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. Beutel mit der Lende in den Garkorb legen und bis zur Max. Markierung, warmes Wasser auffüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschliessen.

    Dann 75 Minuten lang bei 60° auf Stufe 1 garen.

    Anschliessend die Lende aus dem Beutel nehmen und etwas abtupfen.Danach ganz kurz von beiden Seiten in Butter braten.

Tipp

Es können auch Marinaden oder Kräuter wie z.B. Rosmarinzweige mit rein gegeben werden. Durch die kurze Bratzeit am Ende, verbrennt nichts.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ganze Schweinelende Sous Vide gegart

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: