Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Beilagen:

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Kl. Zucchini
  • 1 kl. Karotte
  • 1 Tomate
  • Salz , Peffer
  • 1 gestrichener Esslöffel Kräuter der Provonce

Für die Frikadellen

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 g Hackfleisch (Faschierets), gemischt
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 EL Petersile, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayenne, nach Geschmack
  • 40 g Semmelbrösel

Für die Rahmsoße

  • 80 g Zwiebel
  • 25 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 10 g Tomatenmark
  • 200 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne (Schlagobers)
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • Priese Cayenne
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Beilagen und Gemüse
  1. Gemüse waschen, putzen und würfeln. Mit Salz, Pfeffer und den Kräuten mischen. Im Varoma verteilen.
    Reis in den Garkorb einwiegen und waschen.

  2. Faschierte Laibchen und Garen:
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Runterschieben und die Speckwürfel dazugeben.
    3 min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Restliche Zuaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 vermischen. Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. Aus der Masse gleichgroße Frikadellen formen und auf einem Backblech verteilen. In den Ofen schieben. 180°C (Umluft) 25 min backen.

    Wasser in den Mixtopf einwiegen, Gemüsebrühe zugeben, Garkorb einnhängen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen Varoma aufsetzen und 20 min/ Varoma/ Stufe 1 Garen.
    Nach ende Garzeit das essen warmhalten. Garflüssigkeit auffangen.

  4. Rahmsoße
  5. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 sek / Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 min/Varmoa/ Stufe an anschwitzen. Restliche Zutaten zufügen und 5 min/100°C/ Stufe 2 kochen. Abschmecken und 20 sek, Sufe 8 mixen

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frikadellen aus dem Ofen mit Gemüse und Reis in Rahmsoße

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: