thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rinderfilet

  • 2 Entrecôtes, je 250 g/ 3cm dick
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin, frisch
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Welle
    Welle jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Außen kross und innen durchgehend rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
  1. 1. Jeweils 1 Entrecôte salzen und pfeffern und zusammen mit 2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 1 Lorbeerblatt und Hälfte der Butter in einen geeigneten Plastikbeutel füllen und vakuumieren. 2 Stück passen problemlos in das Garkörbchen vom TM5.
    2. Wasser auffüllen das die Fleischstücke bedeckt sind.
    3. Deckel drauf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Messbecher einsetzen 70 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 55 Min/60 Grad verändern (medium).
    4. Aus der Tüte nehmen, Gewürze entfernen und trocken tupfen.
    Grill-Pfanne stark erhitzen. Mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und 10-20 Sek pro Seite scharf anbraten. 5 Minuten außerhalb der Pfanne in Alufolie oder im 80 Grad warmen Backofen ruhen lassen.
    5. Servieren mit einer Brandy-Pfeffersauce oder Rotweinsauce:

    Brandy- Pfeffersauce:
    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/brandycognac-pfeffer-sauce-das-besondere-rezept/nvfkt101-fecfb-847521-4a364-kczu5u8c

    Rotweinsauce:
    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-der-spitzenklasse/988709

Tipp

Dieses Steak ist auch pur nur mit etwas BBQ Sauce und einem Stück Baguette ein Genuss!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Entrecôte (Sous Vide)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button