thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 Eier
  • 2000 Gramm Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 200 Gramm Dörrfleisch
  • 5 Mettwürste
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Brötchen vorab in 300 ml Milch einweichen. 

    2 Eier, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss sowie das in Milch eingelegte Brötchen in den Thermomix geben und 10 Sekunden Stufe 7 mixen. Die Masse in eine Schüssel geben.

    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen. 

    Kartoffeln und Zwiebel portionsweise in den Thermomix geben (meistens 2 Durchgänge) und 8 Sekunden Stufe 6 reiben. kartoffelmasse zur Milchmasse geben. 

    Dörrfleisch würfeln und Mettwürste in Scheiben schneiden. Beides unter die Masse heben.

    Alles in einen großen Bräter geben (vorab mit Öl auspinseln) und 2Stunden bei 200Grad in den Ofen. 

    Dazu schmeckt Apfelmus. Guten Hunger.......

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Döppekooche

Drucken:

Kommentare

  • 11. September 2016 - 11:59
    3.0

    Anti-Cuisinière hat geschrieben:

    Volle 5*

    Vielen Dank für das Rezept. Hab Döppekooche bis jetzt immer nur in der Kantine gegessen und fand's immer lecker (hätte mich aber nie getraut das selbst zu machen ohne TM), dann hier zufällig das Rezept gefunden und gleich ausprobiert. Hat auf Anhieb geklappt☺Hab allerdings nur die Hälfte gemacht, gibt m.M. nach auch gute Portionen für 3-4 Normalesser. Dann hab ich noch bisschen Speisestärke rein, weil ich Schiss hatte es wird nicht fest genug, nur 3 Mettwürstchen und statt Dörrfleisch, mageren Speck, dann 1,5 Std. in den Ofen und top Ergebnis Cooking 7 Wird es auf jeden Fall wieder geben!

    1,5 Stunden ist das nicht zu wenig? Wenn wir Döppekooche machen kommt der immer 3 Stunden in den Backofen!

  • 28. Dezember 2015 - 20:42
    5.0

    Volle 5*

    Vielen Dank für das Rezept. Hab Döppekooche bis jetzt immer nur in der Kantine gegessen und fand's immer lecker (hätte mich aber nie getraut das selbst zu machen ohne TM), dann hier zufällig das Rezept gefunden und gleich ausprobiert. Hat auf Anhieb geklappt☺Hab allerdings nur die Hälfte gemacht, gibt m.M. nach auch gute Portionen für 3-4 Normalesser. Dann hab ich noch bisschen Speisestärke rein, weil ich Schiss hatte es wird nicht fest genug, nur 3 Mettwürstchen und statt Dörrfleisch, mageren Speck, dann 1,5 Std. in den Ofen und top Ergebnis Cooking 7 Wird es auf jeden Fall wieder geben!

Are you sure to delete this comment ?