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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 Gramm Putenfleisch, (oder evtl Bacon, bzw halb halb)
  • 10 Gramm Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 300 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Sahne
  • 15 Gramm Gemüsebrühpulver, (Tello-Fix)
  • 1 EL Curry, (wer mag, kann mehr nehmen)
  • 1 TL Zuckerkulör
  • Salz
  • Pfeffer

Putengeschnetzeltes

  • 450 Gramm Putenfleisch
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße:
  1. die Zwiebel und das Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek / Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und 3 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher anbraten.

    Tomatenmark hinzufügen. 2 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher

    Mehl hizufügen. 1 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher

    Wasser, 100 gr. Sahne, Gemüsebruhpulver, Curry, Zuckerkulör, Salz und Pfeffer hinzufügen. 20 min / 100° / Stufe 2 mit schräg aufgesetztem Messbecher

    Nach den 20 min die restlichen 100 gr. Sahne hinzufügen. 20 sek Stufe 8 gut pürieren. evtl nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

  2. Putengeschnetzeltes
  3. während die Soße vor sich hinköchelt, das Putenfleisch in Streifen schneiden und scharf in einer Pfanne mit de Öl anbraten. Salzen und Pfeffern.

    Nachdem die Soße komplett fertig ist, das angebratene Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 90° / 8 min / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf"

Tipp

Falls ich entweder Bacon oder gerauchten Schwarzwälder Schinken zu Hause habe, nehme ich bei der Soße bei den 50 Gramm gerne halb halb Putenfleisch und Bacon oder Schwarzwälder Schinken. Gibt der Soße einen deftigeren Geschmack.

Man kann die Sauce auch einfach nur so zu Spätzle und Schnitzel machen oder auch mit Schweinefleisch zu Schweinegeschnetzeltem.

Zuckerkulör ist nicht zwingend notwendig. Gibt der Soße nur eine schönere Farbe

Die Soße und das Geschnetzelte passt perfekt zu den Hirsebratlingen. Masse der Hirsebratlinge aber zuerst herstellen, und während die Soße kocht, die Bratlinge anbraten.

//www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/hirsebratlinge/702872

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Curryrahmsoße (mit Putengeschnetzeltem)

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Kommentare

  • 29. Mai 2023 - 08:41
    5.0

    Uns 4 hat es super geschmeckt.
    wird es wieder geben Cooking 10

  • 18. Dezember 2022 - 15:53
    5.0

    Geschnetzeltes war lecker
    Ich habe es ohne Putenfleisch/Bacon gemacht und ohne Zuckerkulor

    Curry hatte ich vergessen, hat aber trotzdem geschmeckt.

    Ich fand die Temperatur bisschen zu hoch, war am Boden etwas eingebrannt.
    Aber ansonsten ein leckeres Rezept, das es nun öfters gibt Love

  • 30. August 2020 - 18:41
    5.0

    Sehr lecker! Wir hatten Reis als Beilage

  • 29. August 2020 - 20:38
    5.0

    Wir sind begeistert von den Putengeschnetzeltes, es war super lecker. Ich habe nur die Sahne mit Creme fine ersetzt und in der Soße Lachsschinken genommen dadurch wurde es kalorienfreundlicher. Zuckerkulör habe ich weggelassen.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 15. Juni 2020 - 20:01
    5.0

    Schon so oft gekocht, jetzt muss ich auch mal einen Kommentar da lassen 😉 Tolles schnelles Rezept und ganz wichtig - es schmeckt der ganzen Familie 😋 manchmal geben wir noch Gemüse wie Paprika oder Zucchini dazu ☺️ die Beilagen wechseln auch, von Spätzle über Reis bis zu Kroketten gab es schon alles dazu. Vielen Dank für das vielseitige Rezept

  • 26. Mai 2020 - 09:10
    5.0

    Mmmmmh....!!! Scharfes Tomatenmark, Schwarzwälder Schinken und ein wenig worcester- boaaaah war das lecker 😍

  • 26. September 2019 - 11:44
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank!

  • 23. Mai 2019 - 21:33
    5.0

    Habe nach einer Soße zu Putenfilets gesucht.. Die Soße ist wahnsinnig lecker! Habe gewürfelte magere schinkenspeckwürfel genommen!könnte locker noch gestreckt werden, da sehr dickflüssig, aber zu Polenta war es genau richtig 😊5 Sterne von mir!

  • 9. Mai 2019 - 15:15
    5.0

    Leckers Rezept,
    wird auf jeden Fall wieder gemacht.
    Den Zuckerkulör habe ich allerdinge weggelassen.

  • 23. Februar 2019 - 23:43
    5.0

    Richtig lecker, wird es definitiv öfter geben!
    Werde das nächstes mal testen mit dem Fleisch direkt im Topf mitgaren
    und Hälfte Sahne gegen Milch ersetzen, aber nur der Kalorien wegen Crazy
    Danke für das leckere Rezept!

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