- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 50 Gramm Putenfleisch, (oder evtl Bacon, bzw halb halb)
- 10 Gramm Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 300 Gramm Wasser
- 200 Gramm Sahne
- 15 Gramm Gemüsebrühpulver, (Tello-Fix)
- 1 EL Curry, (wer mag, kann mehr nehmen)
- 1 TL Zuckerkulör
- Salz
- Pfeffer
Putengeschnetzeltes
- 450 Gramm Putenfleisch
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die Zwiebel und das Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek / Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und 3 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher anbraten.
Tomatenmark hinzufügen. 2 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher
Mehl hizufügen. 1 min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher
Wasser, 100 gr. Sahne, Gemüsebruhpulver, Curry, Zuckerkulör, Salz und Pfeffer hinzufügen. 20 min / 100° / Stufe 2 mit schräg aufgesetztem Messbecher
Nach den 20 min die restlichen 100 gr. Sahne hinzufügen. 20 sek Stufe 8 gut pürieren. evtl nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
während die Soße vor sich hinköchelt, das Putenfleisch in Streifen schneiden und scharf in einer Pfanne mit de Öl anbraten. Salzen und Pfeffern.
Nachdem die Soße komplett fertig ist, das angebratene Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 90° / 8 min / Stufe 1 / "Linkslauf"
Soße:
Putengeschnetzeltes
Tipp
Falls ich entweder Bacon oder gerauchten Schwarzwälder Schinken zu Hause habe, nehme ich bei der Soße bei den 50 Gramm gerne halb halb Putenfleisch und Bacon oder Schwarzwälder Schinken. Gibt der Soße einen deftigeren Geschmack.
Man kann die Sauce auch einfach nur so zu Spätzle und Schnitzel machen oder auch mit Schweinefleisch zu Schweinegeschnetzeltem.
Zuckerkulör ist nicht zwingend notwendig. Gibt der Soße nur eine schönere Farbe
Die Soße und das Geschnetzelte passt perfekt zu den Hirsebratlingen. Masse der Hirsebratlinge aber zuerst herstellen, und während die Soße kocht, die Bratlinge anbraten.
//www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/hirsebratlinge/702872
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns 4 hat es super geschmeckt.
wird es wieder geben
Geschnetzeltes war lecker
Ich habe es ohne Putenfleisch/Bacon gemacht und ohne Zuckerkulor
Curry hatte ich vergessen, hat aber trotzdem geschmeckt.
Ich fand die Temperatur bisschen zu hoch, war am Boden etwas eingebrannt.
Aber ansonsten ein leckeres Rezept, das es nun öfters gibt
Sehr lecker! Wir hatten Reis als Beilage
Wir sind begeistert von den Putengeschnetzeltes, es war super lecker. Ich habe nur die Sahne mit Creme fine ersetzt und in der Soße Lachsschinken genommen dadurch wurde es kalorienfreundlicher. Zuckerkulör habe ich weggelassen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Schon so oft gekocht, jetzt muss ich auch mal einen Kommentar da lassen 😉 Tolles schnelles Rezept und ganz wichtig - es schmeckt der ganzen Familie 😋 manchmal geben wir noch Gemüse wie Paprika oder Zucchini dazu ☺️ die Beilagen wechseln auch, von Spätzle über Reis bis zu Kroketten gab es schon alles dazu. Vielen Dank für das vielseitige Rezept
Mmmmmh....!!! Scharfes Tomatenmark, Schwarzwälder Schinken und ein wenig worcester- boaaaah war das lecker 😍
Sehr lecker, vielen Dank!
Habe nach einer Soße zu Putenfilets gesucht.. Die Soße ist wahnsinnig lecker! Habe gewürfelte magere schinkenspeckwürfel genommen!könnte locker noch gestreckt werden, da sehr dickflüssig, aber zu Polenta war es genau richtig 😊5 Sterne von mir!
Leckers Rezept,
wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Den Zuckerkulör habe ich allerdinge weggelassen.
Richtig lecker, wird es definitiv öfter geben!
Werde das nächstes mal testen mit dem Fleisch direkt im Topf mitgaren
und Hälfte Sahne gegen Milch ersetzen, aber nur der Kalorien wegen
Danke für das leckere Rezept!
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