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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse

  • 500 Gramm Wasser, warm
  • 200 Gramm Hirse, (Goldhirse)
  • 1 Würfel Gemüsebrühwürfel
  • 0,5 Packung Buttergemüse, (Mais, Erbsen, Karotten)
  • 100 Gramm Emmentaler, gerieben
  • 1 Stück Ei
  • 15 Gramm Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Masse
  1. das Wasser,die Hirse, den Gemüsebühwürfel und das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    100° / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 15 min

    danach bei 70° weitere 8 min Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  2. den Käse, das Ei, die Semmelbrösel, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    15 sek / Stufe 5 / Linkslauf"Linkslauf"

    die Masse nun abkühlen lassen.

    aus der Masse ca 10 Bratlinge formen und in einer Pfanne goldbraun braten.

Tipp

falls die Masse zu weich ist, können noch Semmelbrösel hinzugefügt werden. Würzen nach Geschmack. evtl noch Petersilie unterrühren. Passt perfekt als Beilage zu sämtlichen Fleischgerichten, schmeckt aber auch nur zu Kräuterquark hervorragend.

Zu den Hirsebratlingen passt perfekt die Curryrahmsoße mit Putengeschnetzeltem. Ich mache dann zuerst die Masse der Bratlinge. Dann die Soße. Während die Soße kocht, brate ich die Bratlinge

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/curryrahmsoße-mit-putengeschnetzeltem/702884

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hirsebratlinge

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Kommentare

  • 25. März 2019 - 13:36
    5.0

    Wir lieben die Hirsebratlinge!!!
    Allerdings braten die bei mir ganz extrem an. Sollte man sie sehr heiss anbraten oder mit geringer Hitze? Hat Jemand einen Tip? Ich habe es schon mit verschieden beschichteten Pfannen probiert... trotzdem.

  • 2. April 2016 - 20:01

    Hallo,

    wieviel ist eine halbe Packung Buttergemüse? Möchte dieses gerne durch eine entsprechende Menge an frischem, Gemüse ersetzen.

    LG

    Claudi

    Mixingbowl closedHexen von heute brauchen einen modernen Kessel Mixingbowl closed

  • 21. Februar 2016 - 21:01
    5.0

    Hallo,

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es ist direkt zu meinem Lieblingsessen geworden. Beim zweiten Mal habe ich eine Zwiebel und ein Tel. Bruschetta zugefügt, das war auch sehr gut! Das schönste ist, dass es ein basisches Essen ist. Wir haben eine Gemüsepfanne dazu gegessen, echt spitze!

    5*****

  • 18. November 2015 - 13:02
    5.0

    Danke , die Hirsebratlinge waren super lecker . Habe statt Semmelbrösel , Haferflocken verwendet.

     

     

     

     

     

  • 10. August 2015 - 14:37
    5.0

    Gerade gegessen, echt lecker und mal was Anderes. Habe noch ein paar Rauchfleischwürfel untergemischt und die Bratlinge mit einem Curry-Dip und Tomatensalat serviert.

    von mir dafür 5*****

  • 6. Mai 2015 - 18:26
    5.0

    Hallo, vielen dank für das lecker leichte Rezept. Das ist ideal für warme Tage bei uns mit Quark. Die beiden Mäuse haben es auch sehr geliebt. Wird es definitiv nochmals geben.

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