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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 300 Gramm Bananen, reif
  • 100 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
  • 1 gute Prise Vanille, gemahlen
  • 1 gute Prise Kurkuma, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade kochen
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek bei Stufe 2 pürieren. Deckel abnehmen und den Rand säubern damit das gesamte Püree aufkochen kann.

    Bei 100° / 11 min / Stufe 2 aufkochen lassen.

    Danach in 2 Gläser (Füllmenge ca. 230ml) abfüllen und abkühlen lassen.

Tipp

der Kurkuma ist in diesem Fall nur für eine schönere gelbe Farbe zuständig, da pürierte warme Bananen ja sonst keine so leckere Farbe haben tmrc_emoticons.;-)

Ich nehme diese Marmelade auch gerne als "Unterlage" bei Bananentorten, bei denen normalerweise Sahne zwischen Boden und aufgeschnittenen Bananen kommt. Hiermit spart man sich die Sahne und hat noch eine leckere und vor allem fruchtige Basis. Und: die Bananen werden an der Aufschnittseite nicht so schnell braun!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bananenmarmelade - zitronig

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Kommentare

  • 17. August 2019 - 15:07

    Einfach nur super lecker
    Wink

  • 16. Juni 2017 - 15:19
    5.0

    super lecker

  • 3. Januar 2017 - 21:26

    Sehr lecker Deine Marmelade. Ich habe sie von meiner Freundin geschenkt bekommen und koche sie in diesem Moment nach. Sie duftet schon in meiner Küche. 🍌🍌🍌Danke für das Rezept!


    Leider nimmt das System meine 5 Sterne nicht an⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 9. Dezember 2016 - 11:48
    4.0

    Zum 5 x gemacht! Für doppelte Menge nur 1 Päckle Zitronensäure genommen. Ist die Lieblingsmarmelade meines Sohnes geworden. Im Joghurt o. Quark 1a👍🏻.

    Danke für 's Einstellen. 🍌🍌🍌🍌🍌....5 Sterne....spackt rum!

  • 20. Dezember 2015 - 22:51
    4.0

    super lecker, vielen dank!

  • 12. Juni 2015 - 10:36
    5.0

    Habe gestern gemacht. Fand sehr lecker, aber nächstes mal gibt es bei uns mit weniger Zitronen Säure (die hälfte!)... Aber das ist Geschmackssacher  tmrc_emoticons.;)

  • 26. Dezember 2014 - 23:14

    Hallo,

    @ catwoman: sorry, habe erst jetzt gesehen, dass du mir eine Frage bzgl des Rezeptes gestellt hast. Leider wird es für meine Antwort jetzt zu spät sein, aber ich denke die Antwort von glücksklee wir dir weitergeholfen haben. Genauso mach ich es auch immer wenn ich die Mengen erhöhe. LG 

  • 30. November 2014 - 08:53
    5.0

    Hallo,

    Ich habe diese Marmelade mit ungefähr der doppelten Bananenmenge gekocht und die Gelierzuckermenge dann auch entsprechend verdoppelt. Man muss dann die Kochzeit allerdings auch so erhöhen, dass die Marmelade immer mindestens 4 Minuten kocht. So mache ich es jedenfalls.

  • 28. November 2014 - 16:58
    5.0

    Hallo

    Möchte die Marmelade zu Weihnachten machen in großer menge. Hast du schon mal die 2 oder 3 fache menge probiert oder funktioniert das nicht.

    Eine Antwort wäre total lieb von dir tmrc_emoticons.-)

  • 23. Mai 2014 - 23:08
    5.0

    Hallo,

    diese Marmelade habe ich jetzt schon mehrmals gekocht. Vor allem unsere Jüngste liebt sie. Besonders gut schmeckt sie meiner Meinung nach zu Joghurt. Sie ist nicht stichfest.

    Ich habe das Rezept allerdings fürmich leicht abgewandelt und verwende Zitronensaft, den ich zum Bananengewicht addiere, und die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker.