- TM31
Zutaten
Marmelade
- 300 Gramm Bananen, reif
- 100 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
- 1 gute Prise Vanille, gemahlen
- 1 gute Prise Kurkuma, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek bei Stufe 2 pürieren. Deckel abnehmen und den Rand säubern damit das gesamte Püree aufkochen kann.
Bei 100° / 11 min / Stufe 2 aufkochen lassen.
Danach in 2 Gläser (Füllmenge ca. 230ml) abfüllen und abkühlen lassen.
Marmelade kochen
Tipp
der Kurkuma ist in diesem Fall nur für eine schönere gelbe Farbe zuständig, da pürierte warme Bananen ja sonst keine so leckere Farbe haben
Ich nehme diese Marmelade auch gerne als "Unterlage" bei Bananentorten, bei denen normalerweise Sahne zwischen Boden und aufgeschnittenen Bananen kommt. Hiermit spart man sich die Sahne und hat noch eine leckere und vor allem fruchtige Basis. Und: die Bananen werden an der Aufschnittseite nicht so schnell braun!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur super lecker
super lecker
Sehr lecker Deine Marmelade. Ich habe sie von meiner Freundin geschenkt bekommen und koche sie in diesem Moment nach. Sie duftet schon in meiner Küche. 🍌🍌🍌Danke für das Rezept!
Leider nimmt das System meine 5 Sterne nicht an⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Zum 5 x gemacht! Für doppelte Menge nur 1 Päckle Zitronensäure genommen. Ist die Lieblingsmarmelade meines Sohnes geworden. Im Joghurt o. Quark 1a👍🏻.
Danke für 's Einstellen. 🍌🍌🍌🍌🍌....5 Sterne....spackt rum!
super lecker, vielen dank!
Habe gestern gemacht. Fand sehr lecker, aber nächstes mal gibt es bei uns mit weniger Zitronen Säure (die hälfte!)... Aber das ist Geschmackssacher
Hallo,
@ catwoman: sorry, habe erst jetzt gesehen, dass du mir eine Frage bzgl des Rezeptes gestellt hast. Leider wird es für meine Antwort jetzt zu spät sein, aber ich denke die Antwort von glücksklee wir dir weitergeholfen haben. Genauso mach ich es auch immer wenn ich die Mengen erhöhe. LG
Hallo,
Ich habe diese Marmelade mit ungefähr der doppelten Bananenmenge gekocht und die Gelierzuckermenge dann auch entsprechend verdoppelt. Man muss dann die Kochzeit allerdings auch so erhöhen, dass die Marmelade immer mindestens 4 Minuten kocht. So mache ich es jedenfalls.
Hallo
Möchte die Marmelade zu Weihnachten machen in großer menge. Hast du schon mal die 2 oder 3 fache menge probiert oder funktioniert das nicht.
Eine Antwort wäre total lieb von dir
Hallo,
diese Marmelade habe ich jetzt schon mehrmals gekocht. Vor allem unsere Jüngste liebt sie. Besonders gut schmeckt sie meiner Meinung nach zu Joghurt. Sie ist nicht stichfest.
Ich habe das Rezept allerdings fürmich leicht abgewandelt und verwende Zitronensaft, den ich zum Bananengewicht addiere, und die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker.
Are you sure to delete this comment ?