thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 100 Gramm Haselnüsse
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Semmelbrösel, od. Paniermehl
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Milch, evtl. mehr
  • 1 Esslöffel Amaretto oder Rum, evtl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sek auf Stufe 10 mahlen (wer die Füllung lieber etwas grober will, Zeit entsprechend reduzieren)

     

     

     

  2. Restliche Zutaten dazu und bei 100° / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" / 3,5 min.

     

  3. Füllung etwas abkühlen lassen....fertig

     

Tipp

Milchmenge kann auch reduziert bzw erhöht werden. Je nachdem wie streichfähig ihr die Füllung wollt.

Sehr gut geeignet um sämtliche Teige damit zu füllen.

Mischung aus Haselnuss und Mandel ist auch sehr lecker. Nüsse können nach dem Mahlen noch in einer Pfanne leicht angeröstet werden. Somit verstärkt sich der Nussgeschmack etwas.

Rezept habe ich in etwas abgewandelter Form vor Ewigkeiten von einer Bekannten bekommen...

Hier mein Lieblings-Hefeteig-Rezept dazu. Mengen gut aufeinander abgestimmt: //www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/hefeteig-hefezopf/473263

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nussfüllung für Hefezopf usw.

Drucken:

Kommentare