thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry-Geschnetzeltes mit Reis

  • 200 Gramm Reis
  • 400-500 Gramm Hähnchenbrust, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 1 Prise Pfeffer, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 4 Esslöffel Currypulver, und etwas mehr fürs Fleisch
  • etwas Paprika edelsüß, und etwas mehr fürs Fleisch
  • 10 Gramm Olivenöl, und etwas mehr zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Obstsalat/ Fruchtmix, ungesüßt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchenfleisch
  1. Reis nach Packungsanweisung kochen.

    Fleisch mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika edelsüß würzen.
  2. Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl durchbraten.
  3. Currysoße
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  6. Saft aus der Obstdose abgießen, gut 3/4 der Früchte in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  7. Mit Kokosmilch ablöschen.

    Curry, Gemüsepaste, TL Salz und Pfeffer zugeben und 13 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  8. Nun alles ca. 10 Sek./Stufe 6-8schrittweise ansteigend pürieren.
  9. Restliches Obst und Fleisch inklusive Flüssigkeit aus der Pfanne zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.

Tipp

Wers schärfer mag, kann gerne noch etwas Currypaste zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Curry-Geschnetzeltes mit Reis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?