Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.09.2016
geändert: 01.01.2018
Zutaten
Chinesische Knusprige Entenbrust Marinade
- 1 Entenbrust, französische Barbarieente
- 2 TL Fünf-Gewürz-Pulver
- 2 TL Speisestärke
- 70 g Sojasauce
- 50 g Wasser
- 500 g Wasser, zum Dampfen
- 500 g Öl, zum Frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Entenbrust waschen, putzen und trocken tupfen. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig in ca. 1 cm Abstand leicht einschneiden. 500g Wasser in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, Entenrbrust in den Varoma legen und für 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Entenbrust rausnehmen und trocken tupfen, Wasser wegschütten.
Speisestärke, Fünf-Gewürzpulver, Sojasoße und Wasser in den Mixtopf geben und für 2 Min./Stufe 1 vermischen. Entenbrust damit bestreichen. 20 Minuten trocknen lassen.
Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen und die Entenbrust darin ca. 2 - 3 Minuten knusprig ausbacken. Danach auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.
Tipp
Mit einer beliebigen Beilage servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr geniales Rezept. Die Entenbrust war perfekt. Dazu gab es Klöße, Rotkohl und natürlich Orangensauce
(hier von UdoSchroeder). Megaleeecker.
LG Ralf
Danke für die schnelle Antwort. Wird ausprobiert.
Hallo bruga
Ich würde Asia Gemüse mit chinesischen Nudeln und süß-saurer Sauce empfehlen.
LG Ralf
Hört sich lecker an. Werde ich demnächst ausprobieren. Welche Beilagen würdest du empfehlen.
danke für das Feedback Gerry
LG Ralf
Das hast Du toll hingekriegt. Volle Punktzahl!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...