Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 04.12.2016
geändert: 25.11.2020
Zutaten
Entenbrust Sous Vide
- 2 Stück Entenbrust
- 2 Prisen Himalajasalz
- 1 Prise weißer Pfeffer
Orangensaft frisch gepresst
- 2 Stück Orangen, Frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Welle
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 2 vakuumierte Entenbrust in das Garkõrbchen legen.
Dann soviel Wasser auffüllen das die Entenbrüste mit Wasser bedeckt sind.
90 Min. 60 Grad auf Stufe 1
Anschließend die EB auf der Hauptseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Ich benutze bei allen Gerichten ausschließlich Pfeffer aus der Pfeffermühle
Dann die Entenbrust auf der Hautseite ca 30-45 Sek. scharf anbraten und wenden.
Die Rückseite ca 30Sek scharf anbraten. Die Entenbrust in Alufolie kurz ruhen lassen.
In dieser Zeit die Soße zubereiten, mit Orangensaft den Bratenfond ablöschen.
Salzen, pfeffern nach Geschmack, mit Speisestärke die Soße abbinden.
Dazu gab es Rosenkohl und Kartoffel-Karottenstampf. Das habe ich allerdings im normalen Topf auf dem Herd zubereitet.
Die Entenbrust war zart,rosa und die Haut war knusprig, sehr köstlich
Entenbrust Sous Vide
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super lecker
Habe es heute endlich geschafft, die Entenbrust zu machen.
Schnell und einfach zuzubereiten! Ergebnis super lecker!
Vielen Dank für das Rezept. Werde ich wieder machen.
Und natürlich volle Punkte.
LG ALEXIS
Passt sehr gut, morgen wollte ich ohnehin Entenbrust kaufen.
Dann gibt es am nächsten WE bestimmt dieses Gericht.
Sternchen kommen dann später.
LG ALEXIS
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