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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
4h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brining

  • 250 g Entenbrust mit Haut
  • 50 g Zucker
  • 50 g Salz
  • 500 g Wasser

Marinade

  • 50 g Likör 43, oder ähnliches
  • 10 g Butter
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Majoran

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
    Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten fürs Brining in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min/50 °C/St. 2.

    Entenbrust waschen und abtupfen.

    Abgekühlte Lake zusammen mit der Ente in Gefrierbeutel, Luft heraus drücken, 3 h im Kühlschrank einlegen.

    Likör 43 in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecker hier weglassen, 5 min/100 °C/St. 2 (um den Alkohol zu verkochen).

    Butter, O-Saft, Thymian und Majoran (vorsichtig würzen!) in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 min/70 °C/St. 2.

    Entenbrust trocken tupfen und rautenförmig die Haut einschneiden.

    Zusammen mit abgekühlter Marinade in Beutel vakuumieren (Tipp: Beutel-in-Beutel-Trick, bzw. unter Wasser Luft herausdrücken).

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspühlen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser füllen, Garkörbchen einhängen, Ente reinstopfen (muss vollständig unter Wasser sein).

    45 min/60 °C/St. 1.

    Pfanne mit etwas Ghee (wird heißer als Öl oder Butter) aufheizen bis es raucht. 

    Ente aus Beutel nehmen und trocken tupfen.

    Scharf ca. 20 sek je Seite anbraten (mit Pfannenwender auf das Fleisch drücken).

    2 min auf dem Teller ruhen lassen.

    Gut salzen!

     

Tipp

Die Brust wird medium rare. Ca. 10-15 min länger garen für medium well.

Für jene, die kein Fett wollen, Haut bitte erst nach dem Braten entfernen (hält das Fleisch saftig und ist Geschmacksgeber).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ente à l'orange sous vide

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