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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 40 g Cashew-Kerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 cmfrischen Ingwer
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Oel
  • 3/4 TL gemahlenen Kreuzkuemmel
  • 1 TLgem Koriander
  • 1/4 TLgem Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL Salz
  • 140 g Kokosmilch, (im Original: Sahne)
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/4 TL Chilli Pulver oder Flocken
  • 2 frische Lorbeerblaetter
  • (hab ich durch Zitronenblaetter ersetzt)
  • 6 Kardamom, Kapseln
  • 4 ganze Nelken
  • 5 cm Zimtstange
  • 1000 g Haehnchenbrust in 2 cm grosse Wuerfel
  • 1 TL Garam Masala

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cashewkerne mahlen 8 sec Stufe 9 (im Topf lassen)

    Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer auf das laufende Messer fallen lassen (Stufe 7)

    Mit dem Spatel nach unten schieben

    Oel zufuegen 3 min / 100° / Stufe 3

    Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma, Salz und Chilli zufuegen

    6 min / 100° / Stufe 2

    Kokosmilch, Wasser und Tomatenmark zufuegen und 10 sec Stufe 9 mixen

    Mit dem Spatel nach unten schieben

    6 min / 100° / Stufe 2

    In der Zwischenzeit Kardamom, Nelken und Zimt in einem trockenen Topf erhitzen (am besten bis die Kardamomkapsel aufplatzen) bis die Gewuerze zu duften beginnen (aufpassen, dass nix schwarz wird)

    Kochvorgang unterbrechen, Gewuerze, Zitronenblaetter und Garam Masala zufuegen und restl. Laufzeit kochen

    Haehnchenstuecke zufuegen und mit dem Spatel in die Sosse unterruehren

    15 min / 100° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf"

    zum Servieren noch ein paar Cashew-Kerne drueberstreuen

    Dazu passt natuerlich Basmati-Reis

    Anmerkung:

    Auch dieses Rezept habe ich aus einem australischen Blog, es stammt im Original ebenso aus dem indischen Thermomix Kochbuch (siehe Bildhintergrund), das es in UK und Australien gibt .

    Quelle: //achookwoman.blogspot.com/2010/02/chicken-korma.html

    Ich bin bekennender Schwabe und mag gerne viel Sosse. Deshalb habe ich nur 500 g Fleisch auf die gleiche Menge Zutaten genommen. In dem Fall fuer 3-4 Personen rechnen (und Loeffel dazulegen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chicken Korma

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Kommentare

  • 21. November 2017 - 13:33
    5.0

    Sehr lecker. Da wir es gerne etwas sämiger mögen, habe ich 250ml Kokosmilch und 100ml Sahne genommen... (dafür kein Wasser)
    Kardamon und Zimt habe ich profan fertig gemahlen reingemischt, das war mir zuviel Aufwand. Schmeckte auch so super. Habe noch ein paar Mandeln und Cashews als Ganze vor Ende reingetan, das schmeckte dann wirklich wie beim Inder.

  • 1. März 2017 - 12:50
    4.0

    Leckeres Gericht, das einfach nachzukochen ist. Mir war jedoch die Soße viel zu dünn und meine Hähnchensücke waren gut durch,. Da hätten meiner Meinung auch 3-4 Minuten weniger gereicht oder die Stücke eben größer lassen. Danke fürs Einstellen

  • 25. Februar 2017 - 20:17
    5.0

    Sehr, sehr lecker.... Schon sehr oft gekocht und immer wieder lecker... Ich liebe dieses Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 6. November 2016 - 21:46

    Sehr lecker, meine ganze Familie war begeistert! Ich habe das Repzept statt mit Hähnchen mit roten Linsen, Karotten und Pastinaken gemacht! Und es riecht so toll, wenn man die Gewürze röstet!

  • 1. September 2016 - 15:32
    5.0

    sehr lecker. ich mag indische Küche.

  • 9. April 2016 - 13:15
    5.0

    Ich könnte diese Soße trinken tmrc_emoticons.) , so lecker ist sie. Koche dieses Gericht gerne wenn Gäste kommen,dann duftet schon vorher die Wohnung nach den orientalischen Gewürzen.

  • 20. März 2016 - 14:36
    5.0

    Habe mich sehr gefreut, dieses Rezept zu finden! Vielen Dank!

  • 28. Februar 2016 - 19:08
    5.0

    Also das Gericht ist wirklich einfach zu kochen und super lecker, habe es mittlerweile 3x gekocht und es wird hier sehr geliebt! Danke!

  • 7. Januar 2015 - 23:04
    5.0

    hmmmm sehr lecker...ich liebe indische Küche und das war mega lecker. Danke für das übersetzen dieses leckeren Rezeptes. Ist ja super schwer an das Kochbuch zu kommen. 

    Um noch etwas Gemüse dabei zu haben, habe ich den letzten Kochgang, auf Varoma laufen lassen und oben einfach noch Möhren und anschliessend Zucchini dazugegeben. Hat gut gepasst. 

  • 21. Dezember 2014 - 20:36
    5.0

    Yammiiieeee,

    sehr lecker. Habe mich soweit ans Rezept gehalten, hatte jedoch 800 g Fleisch und habe die Hälfte Kokosmilch und die andere Hälfte Sahne genommen.

    8 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich noch eine halbe kleingewürfelte Zucchini und einige kleingeschnittene Champignons roh dazugetan. Sauce war uns etwas zu flüssig, das Gemüse hat wohl zuviel Wasser gezogen. Werde das nächste Mal einfach nur 100 ml Wasser nehmen. Geschmacklich aber TOP !!!! tmrc_emoticons.)

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