Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 500 Gramm Mehl, 405
- 2 Teelöffel Salz, nicht gehäuft
- 30 Gramm Öl
Teigfüllung
- 1 Stück Knoblauch
- 10 Gramm Sonnenblumenöl
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 20 Gramm Tomatenmark
- 80 Gramm Barbecue-Sauce, oder ähnliches
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 2 Scheiben Schinkenscheiben
- 3 Scheiben Salami, große
- 2 Stück Gewürzgurken
- 7 Scheiben Käse, Cheddar, Toastkäse, Müritzer o.ä.
- etwas Milch
Burgersauce
- 50 Gramm Mayonnaise
- 50 Gramm Ketchup
- 1 Teelöffel Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1
Mehl, Salz und Öl hinzufügen und 1Min./Teigstufe
Nun den Teig für 1 Stunde gehen lassen. - Backofen auf 220°C O/U vorheizen.
Knoblauch in den Mixtopf 5 Sek./Stufe 6. Anschließend Öl hinzufügen und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1.
Tomatenmark, Barbecue-Sauce, Salz, Pfeffer und Chilipulver zum Hackfleisch in den Mixtopf geben und weitere 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1. - Die Zutaten für die Burgersauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Den Teig in einem Kreis (Durchmesser 35 - 40 cm) ausrollen. Dann wie eine Torte in zwölf Stücke teilen. Auf einem Backblech wie eine Sonne (kreisförmig) überlappend anordnen. Die Hacksauce darauf verteilen. Die Salami und den Kochschinken in Stücke teilen und auf dem Ring verteilen. Dann noch die klein geschnittenen Gurken, die Burgersauce und den Käse auf den Ring geben. Abschließend die Teigecken umklappen, den Teig mit etwas Milch bestreichen und und25 Min. in den Backofen.
Guten Appetit!
Teigherstellung
Füllung
Burgersauce
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist ein super Rezept!
Schmeckt sehr lecker, sieht sehr schön aus und ist ganz einfach gemacht (maximaler Effekt bei minimalem Aufwand).
Der Teig ist auch super - löst sich von selbst vom Mixtopf , geht schön auf und läßt sich ganz einfach auswellen.
Und das Rezept läßt Platz für eigene Ideen: z.B. Paprikastreifen auf die Fleischmasse geben, Röstzwiebeln, andere Soße ...
Ich bin begeistert.
Super lecker gibts bei uns öfter
Sehr lecker . Hat uns allen super geschmeckt. Gibts auf alle Fälle bald wieder
Was für eine coole Idee....!!!! 5+Sterne
War suuuuuuper lecker, sind zu 4. gut satt geworden (blieb noch was übrig) Ich hatte "Currysauce Sansibar" anstatt Ketchup, was natürlich ein besonderer Geschmacksbringer ist.
Das wird öfter mal auf unserem Tisch stehen.
DANKESCHÖN 🥰
So ein tolles Rezept, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, das wird auf alle Fälle ausprobiert