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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g magere Schinkenwürfel, (Katenschinken oder Speck wer es mag)
  • 200 g Cremefine zum Kochen, (oder Sahne)
  • 50 g Parmesan
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spaghettiwasseraufsetzten (ich mache Sie immer im Topf und je nach Zeitangabe parallel zur Soße garen) 

    50 g Parmesan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   10 sec.  auf Stufe 6 pulverisieren , umfüllen ,

    Zwiebel und Knobi 5Sec auf Stufe 5 kleinmachen, Schinkenwürfel dazu und mit1 Eßl Olivenöl 2,5 Min. Varoma, Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.

    200 g Sahne dazugeben 4 Min. im Linkslauf"Linkslauf" bei 90 Grad auf Stufe 2 köcheln. 

    Meßbecher entfernen, Ei dazugeben und kurz im Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 6 unterrühren (Meßbecher wieder aufsetzten!!!) mit Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen , Parmesan in den Topf geben, 1 Kelle des Nudelwassers dazu und 15 sek.   Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5 mischen. 

    Falls die Spaghetti noch nicht fertig sind, kann das ganze ruhig noch mal auf Stufe 2 im Linkslauf"Linkslauf" gerührt und warmgehalten werden, bis die Nudeln soweit sind (die Restwärme reicht hierfür aus).

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Carbonara Soße

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Kommentare

  • 26. August 2023 - 10:37
    5.0

    So was von lecker
    egal ob es eine echte italienische Carbonara ist, sie schmeckt uns. (wird immer wieder im Forum kritisiert).
    Seit neustem verwende ich allerdings zusätzlich noch 2oo gr. Milch u. eine Ecke Schmelzkäse
    und verdoppele den Käse und lasse dafür das Nudelwasser weg.

  • 25. August 2023 - 21:22
    5.0

    Das erste Mal in Deutschland gemacht und wirklich nach Rezept. War für uns nicht so dolle.
    Unsere "türkische" Version schmeckt allen tausendmal besser und ist der Renner. Aber da hat ja jeder seins.
    İn der Türkei lassen wir den Käse weg. Ist schwer zu bekomme und auch das Nudelwasser kommt nicht rein. Dafür aber immer die 4 fache Menge von allem für 5 Personen von der Soße.
    Vielen vielen Dank für das Rezept.
    Nur dafür bringen wir immer aus Deutschland die Speckwürfel mit.

  • 26. Juni 2023 - 14:55
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt, vielen Dank.

  • 17. September 2022 - 21:38
    5.0

    Sehr lecker. Schnell und einfach zubereitet. Ist doch egal ob es das original italienische Rezept ist oder nicht, Hauptsache es schmeckt. Und das tut es tmrc_emoticons.;-) Werde dieses Rezept definitiv öfters zubereiten.
    @Tante Käthe
    Vielen Dank für deine Mühe das Rezept mit uns zu teilen

  • 7. August 2022 - 16:56
    5.0

    Super lecker

  • 1. August 2022 - 14:00
    5.0

    Sehr einfach und sehr lecker. Danke

  • 10. April 2022 - 13:30
    5.0

    super lecker und schnell gemacht.
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 16. Februar 2022 - 19:01
    5.0

    Ich hab diese Sauce gerade für meine Oma gekocht, weil sie keine Tomatensauce essen wollte. Habe den Knoblauch weggelassen. Meine Oma war begeistert.... Und was soll ich, die ich eigentlich keine Sahnesaucen und Kochschinken zu Nudeln mag, sagen... Nur einmal den Löffel abgelenkt und alle anderen Saucen blieben unangetastet. Der ganzen Familie hat es geschmeckt. Das gibt es garantiert noch einmal. Lol

  • 16. Dezember 2021 - 19:36
    5.0

    Meinen Schinken hat es zwar auch zerfetzt, aber es war trotzdem super lecker😋 und bei meinen Kids kam es auch gut an! Schönes schnelles Rezept!

  • 28. Juli 2021 - 10:12
    5.0

    Schnell hergestellt, prima, mache ich wieder, lecker!!

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