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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 14.06.2014
geändert: 18.06.2014

Zutaten

Teig

  • 100 g Margarine oder Butter, Weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 750 g Magerquark
  • 170 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, Dr. Oe. wegen der Farbe die billigen sind nicht so schön gelb
  • 1 TL Zitonenaroma od. Schale
  • 1/2 Liter Milch
  • 125 g Öl, Raps od. Sonnenblume
  • 1 Messerspitze Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 25sec. Stufe 4 mixen.

    in Springform drücken und Rand schön hochziehen. (Da ich faul bin klemm ich immer ein Backpapier mit rein dann geht der Abwasch leichter und er bleibt auch nicht hängen) 

  2. Belag
  3. Für den Belag:

    Quark mit Zucker und Eiern ca. 30sec. Stufe 5 rühren.

    Pudding und Backpulver (im Tütchen vom Pudding) mischen und durch die Deckel Öffnung (während der Quark aus Stufe 5 rührt) einrieseln lasse. (Ca. 30sec.). 

    Zitronenaroma und Öl dazugeben und nochmal 30sec. Stufe 5 rühren.

    Rühraufsatz einsetzen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min Stufe 3 einschalten. Jetzt Milch langsam nach und nach von oben dazugießen. 

    Ggf. noch mal mit dem Schneebesen durchziehen, in die Springform gießen und sofort bei 180Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 50-60min backen. 

    Ich schau immer nach ca. 45min wie braun er ist und drehe dann ggf. schon die Temperatur aus. 

     Backofentüre langsam öffenen und noch mind. 15min bei offener Backofentüre stehen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen nach Oma und Mama

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Kommentare

  • 18. Oktober 2014 - 20:41

    dieser käsekuchen ist soooooo saftig ,auch nach 3 tagen noch .ich habe den käsekuchen ohne boden gebacken ,dafür die kuchenmasse in einer silikonbackform gegeben ,damit nichts ausläuft ,

    super einach super ,danke Cooking 7

  • 22. September 2014 - 12:25
    5.0

    Ich  liebe Käsekuchen und dieser wird einer meiner Favoriten. Schnell gemacht, nach dem Backen wunderschön hoch geblieben und so was von oberlecker und cremig. LG Praline-1

     

  • 24. Juli 2014 - 19:48
    4.0

    Tolles Rezept. wir haben es schon mehrmals gemacht und der Kuchen ist immer gut angekommen. vielen Dank  tmrc_emoticons.)

  • 9. Juli 2014 - 20:41
    5.0

    Sehr lecker. 

    Super angekommen.

  • 18. Juni 2014 - 20:52

    Ahhh du hast recht fehlt in der Rezept angabe...doch in den belag kommt auch Backpulver und zwar ne Messerspitze...k.a warum aber ich machs rein Big Smile 

    danke für den Hinweis LG

  • 15. Juni 2014 - 14:02

    Hallo,

     

    kommt auch Backpulver in den Belag, oben wird beschrieben, dass man Puddingpulver und Backpulver mischen soll, aber wie viel Backpulver steht leider nicht dabei.....ist auch ungewöhnlich, dass in die Quarkmasse neben dem Puddingpulver auch Backpulver kommt, oder?

     

    Gruß  Ela