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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Joghurt natur
  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 500 Gramm Weizenmehl 550
  • 5 -6 EL Kürbiskerne / Sonnenblumenkerne /Leinsamen/ Sesam/ usw.
  • 2 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Balsamico weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser Hefe und Buttermilch ca.3 Minuten bei 37°/St.3 vermischen

    die restlichen Zutaten (ausser die Körner wie Leinsamen oder Kürbiskerne Sonnenblumen usw.) zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren

    dann  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 3Min. kneten

    Kerne/ Körner nach Geschmack dazugeben und nochmal 30sec. kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Im Topf gehen lassen bis zum Deckelrand und nochmal unterkneten.

    Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Brot in Form füllen oder aufs Blech geben, mit Leinsamen / Sesam u.ä. bestreuen, einschneiden und wenn Ofen vorgeheizt ist 15-20 Min. backen bei 220° anschließend noch ca.20 Min. bei 180-200°.

    Die Temperatur müßt ihr austesten ist je nach Ofen unterschiedlcih.

    Unbedingt die Klopfprobe machen.

     

Tipp

ich forme aus dem Teig immer 4 - 5 Brötchen und platziere diese neben die Backform auf das Blech. So gibts abends immer frische Brötchen und zum Frühstück dann frisches Brot tmrc_emoticons.-)

Die Brötchen müssen nach den ersten 20min aus dem Ofen genommen werden (unbedingt nach schauen, nicht das sie verbrennen!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Landbrot Backhausart

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