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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Couscous
  • 350 g Wasser
  • 40 g Öl
  • 1,5 TL Salz
  • 200 g Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 1 Ingwer, (ca.3 cm) in Scheiben
  • 30 g Öl
  • 450 g Wasser
  • 1,5 EL Brühe
  • 100 g Aubergienen in Würfel
  • 200 g Karotten in Würfel
  • 100 ggetr. Aprikosen in Würfel
  • je 1 Tl. Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel
  • 500 g Hähnchenbrust, in Würfel
  • etwas Brühepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Couscous mit Wasser und Öl mischen und 15 Minuten quellen lassen

    200g Zwiebel und 200g Karotten und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    30g Öl dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 (ohne Messbecher) andünsten.

    Restlichen Zutaten, außer Fleisch und Couscous in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verschließen.

    Hühnchenfleisch unten in den Varoma geben und mit etwas Brühepulver würzen. Den Vorbereiteten Couscous in den Varoma-Einlegebeoden legen und

    22 Minten/Varoma/Stufe 1 garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Arabisches Hühnchen mit Couscous

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Kommentare

  • 16. Juli 2017 - 11:50

    Habe eine frage zum couscous...lt. packung soll der couscous mit heissem wasser übergossen werden und 5 minuten quellen. In dem Rezept hier soll der 15 minuten quellen im kalten Wasser? Und dann noch 20 minuten bei varoma garen...wird der dann nicht matschig?
    Bin etwas irritiert....wollte das Rezept morgen kochen. Wäre dankbar über schnelle antwort.

    Danke

  • 18. August 2015 - 09:50
    4.0

    Hat gut geschmeckt.

    Allerdings hab ich mal zwei Fragen: (bin Anfängerin)

    22 Minuten auf Varoma Stufe garen: das hat die ganze Zeit wie verrückt gekocht. Kann man das nicht auch kleiner stellen? Auf dem Herd würde ich Gemüse nie so zerkochen....

    2. Frage:

    Ich habe zum Schluss alles zusammengemischt. Ist das so vorgesehen, oder eßt ihr das alles separat?

    Dann ist das Hähnchen so blaß ...

  • 14. Juni 2015 - 20:19

    Sehr, sehr lecker, mal was geschmacklich komplett anderes. Ich habe das Ganze mit einem Klecks Joghurt und Minze (sie war das i-Pünktchen) serviert. Gut hätte ich mir auch noch etwas Frisches wie Paprika in der Sauce vorstellen können.

  • 18. Mai 2015 - 16:06
    5.0

    Sehr, sehr lecker!!! Hab (versehentlich) ne ganze Aubergine reingetan (was nicht in den Topf passte, kam mit in den Varona), war gut so!

  • 4. März 2014 - 13:33
    5.0

    Sehr lecker,

     

    den couscous habe ich mit bruehe angegossen!

    kombi ingwer und aprikosen fand ich klasse!

    danke

  • 11. Januar 2014 - 18:35
    2.0

    Das hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Der couscous hatte gar keinen Geschmack. 

  • 2. Dezember 2013 - 20:09

    Sehr lecker, ich glaub, mein Paprikapulver war nur zu scharf oder ich hab nen Tick zuviel rein. Die Aprikosen schmecken total lecker da drin. Mach ich auf jeden Fall wieder und ist auch gleich in meiner Favoritensammlung abgespeichert. Danke!

    "Wenn Du beginnen möchtest Dinge in Deinem Leben zu verändern, dann darfst Du beginnen Dinge in Deinem Leben zu verändern."

  • 18. August 2013 - 17:11
    5.0

    Sehr leckeres Gericht. Haben wir jetzt schon zum zweiten Mal gemacht. Unserer 15 Monate alten Tochter schmeckt es auch richtig gut. 

    Da wir dieses Mal keine Aubergine da hatten, haben wir Zucchini benutzt. Schmeckte auch wunderbar! Daumen hoch.

  • 14. Juli 2013 - 13:25
    5.0

    Sehr lecker! Danke dafür!

    Vorab eine Info! Ich mag keine Couscous und unser Kind isst immer nur Nudlen! Trotzdem habe ich mich aus Liebe zu meinem Mann und Couscousfan an das Rezept gegeben.
    Die Aprikosen und die Auberginen habe ich weggelassen, da mein Mann aber noch Kartoffeln gewünscht hat, gare ich kleingeschnitte Kartoffeln während der Zubereitung im Gareindatz mit und gebe sie anschliessend mit in die Sauce.

    Wir alle lieben dieses Rezept und nachdem wir dem zweijährigen gesagt haben, der Couscous wären ganz kleine Nudeln schaufelt er wie ein Bagger diesen in sich rein.
    Daumen hoch und fünf Sterne!

  • 7. März 2013 - 15:04
    5.0

    Sehr lecker und einfach.

    Ich habe nur 10 Gramm Öl zum anbraten der Krotten genommen und zum Würzen "Ras el Hanut" (gibt es bei Globus und Edeka). Das Gericht war soo lecker und man merkt nicht, dass nur so wenig Öl drin ist.