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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 gDinkel
  • 50 gRoggen
  • 250 gWeizenmehl, Type 1050
  • 200 gKürbiskerne
  • ½ WürfelHefe, frisch
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 450 gWasser, lauwarm
  • 10 gÖl
  • 10 gEssig
  • Fett, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Dinkel und Roggen 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

    Restlichen Zutagen dazugeben, allerdings nur 50 g der Kürbiskerne, und 3 Minten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig 15 Min. im Topf ruhen lassen und nochmal 50g Kürbiskerne dazugeben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verneten.

    Den Teig in eine gefettete Form geben und die restlichen Kürbiskerne darauf verteilten.

    Nochmal 20 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen 20 min. bei 230 Grad backen dann auf 200 Grad runterschalten und weitere 30 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelles Kürbiskernbrot

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Kommentare

  • 6. Juni 2020 - 15:22

    dr.aldo: so habe ich es auch gemacht 👍

  • 27. Februar 2019 - 12:40
    5.0

    Super Rezept, ich wandle immer wieder mal ab, statt Kürbiskernen, mal Sonnenblumenkerne, oder Sesamkerne.tmrc_emoticons.). Geht schnell und schmeckt supi lecker, dankeschön .tmrc_emoticons.)

  • 25. Juli 2018 - 19:37
    5.0

    Super lecker 😋 und schnell gemacht 👍vielen lieben Dank für das Rezept 👏

  • 4. April 2016 - 23:46
    4.0

    Einfaches leckeres Brot.

     

  • 1. April 2016 - 21:07
    5.0

    Das Brot ist wirklich suuuperlecker. Hat auf jeden Fall die Sterne verdient. Vielen Dank für das tolle Rezept, ist gleich zu meinen Lieblingsrezepten gewandert.  tmrc_emoticons.D Cooking 7

  • 30. März 2016 - 23:16
    5.0

    Heute gebacken, morgen wird es probiert.  tmrc_emoticons.;) War wirklich leicht und schnell zu machen und riecht hervorragend.  Cooking 7

  • 21. März 2016 - 17:25
    5.0

    Hallo Julchen, Ich habe auch Dein Brot schon ein paar Mal gebacken, aber bei mir kann es nicht explodieren, weil ich es im Bratschlauch backe. Der Teig wird ordentlich geknetet, zu der Brotform geformt und dann in den mit einem Schluck Wasser ausgespülten Bratschlauch geschoben. Verschlossen, oben 3 kleine Schlitze in den Bratschlauch schneiden, auf's Backblech legen und im kalten Ofen 180° 60 Minuten O-U- Hitze backen.Das Brot hat eine Superkruste und behält seine Form und der Herd bleibt sauber. Kann ich jedem nur empfehlen.

    Lg Cooking 7

  • 1. Februar 2016 - 22:06
    4.0

    Habe dieses Brot bestimmt schon viermal gebacken - eines der wenigen Brotrezepte, die wirklich IMMER gelingen. tmrc_emoticons.) Trotz nur einem halben Würfel Hefe geht es auch jedes Mal schön auf (so schön, dass man es vielleicht nach ein paar Minuten in der Mitte mit einem Zackenmesser längs einschneiden sollte ...).

  • 12. November 2015 - 17:00
    5.0

    Mega lecker, besser als gekauft. Wird es jetzt öfters geben. Mein Brot ist übrigens auch explodiert!

  • 31. Juli 2015 - 11:09
    5.0

    Das Brot ist super lecker, geschmackvoll und sieht auch lecker aus. Ich habe die Menge an Essig und Olivenöl halbiert, ich kann es nur empfehlen. Der Teig ist bei mir nicht nur aufgegangen, der ist explodiert! Super Brot.

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