Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptgericht

  • 400-500 g Hähnchenbrustfilet, alternativ Putenbrustfilet
  • 1-2 Stück Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Schote Chili, alternativ Piri Piri
  • 1-2 Schoten Paprika, rot
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 50 g Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl

Marinade

  • 200 g Orangensaft
  • 5 EL Sojasauce, dunkel
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, scharf und edelsüß
  • Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1. Aus dem Orangensaft, der Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer, viel süßem und scharfem Paprika- und etwas Currypulver eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.

  2. Hauptgericht
  3. Zwiebeln, Knoblauch und kleine Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  4. Öl dazu und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  5. Paprika hinzugeben und 2 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

  6. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!) und in etwas Öl anbraten.

  7. Während des Bratens die Marinade und Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  8. Das angebratene Fleisch in den Topf geben und nochmal alles 5 Min./ 100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

Tipp

 

Bei Bedarf Soße binden oder mit Sahne und weiteren Gewürzen abschmecken. Mit Reis servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

African Chicken mit Kokosmilch (Afrikanisches Hühnchen)

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2016 - 19:13

    Vielen lieben Dank für euer Lob! Freut mich, dass es auch euren Kindern schmeckt tmrc_emoticons.-D 

  • 9. Januar 2016 - 17:57
    5.0

    Von mir 5 verdiente Sterne! Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch ob es den Kindern schmeckt...

    aber völlig unbegründet , es kam super an!

    Die Kekse waren alle,  da bin ich einfach ausgerastet...

  • 19. Februar 2015 - 14:12
    5.0

    Es hat uns unglaublich lecker geschmeckt! Vielen Dank fürs Rezept. Es war schon extrem viel Sauce. Ich werde sie einfrieren so dass ich nächstes mal nur das Fleisch anbrate und das Fleisch mit der Sauce kurz aufwärmen brauche.

  • 16. November 2014 - 19:57

    Nach etwas Tuning ! Ein gutes Ergebnis erreicht. Es hat unserem Kind geschmeckt.

     

  • 16. Oktober 2014 - 21:27
    5.0

    Danke für den tip, war wirklich sehr sehr gut! Bei uns gabs auch noch kürbispüree dazu wie in Südafrika... Mmmh Cooking 9

  • 12. Juli 2014 - 19:47

    Verruekte, das Fleisch in den Top zu tun macht das ganze natürlich noch einfacher! Ich bin noch Thermomix-Neuling und mag noch nicht auf meine Pfanne und die Röstaromen verzichten tmrc_emoticons.;) Cooking 9

    Die Variante mit der Mangosoße muss ich dringend ausprobieren, Danke für den Tipp!!! tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2014 - 21:28
    5.0

    Sehr lecker, habe das Fleisch allerdings mit der Sosse zusammen im Topf gemacht. 

    Anstelle des Orangensaftes habe ich eine fertige Mangosoße genommen.  tmrc_emoticons.)

    Rezept ist in die Sammlung aufgenommen. tmrc_emoticons.)