- TM31
Zutaten
Hauptgericht
- 400-500 g Hähnchenbrustfilet, alternativ Putenbrustfilet
- 1-2 Stück Zwiebeln
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 Schote Chili, alternativ Piri Piri
- 1-2 Schoten Paprika, rot
- 1 Dose Kokosmilch
- 50 g Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
Marinade
- 200 g Orangensaft
- 5 EL Sojasauce, dunkel
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, scharf und edelsüß
- Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus dem Orangensaft, der Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer, viel süßem und scharfem Paprika- und etwas Currypulver eine Marinade herstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets ca. 2 Stunden marinieren.
Zwiebeln, Knoblauch und kleine Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazu und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Paprika hinzugeben und 2 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben!) und in etwas Öl anbraten.
Während des Bratens die Marinade und Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Das angebratene Fleisch in den Topf geben und nochmal alles 5 Min./ 100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Marinade
Hauptgericht
Tipp
Bei Bedarf Soße binden oder mit Sahne und weiteren Gewürzen abschmecken. Mit Reis servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen lieben Dank für euer Lob! Freut mich, dass es auch euren Kindern schmeckt
Von mir 5 verdiente Sterne! Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch ob es den Kindern schmeckt...
aber völlig unbegründet , es kam super an!
Die Kekse waren alle, da bin ich einfach ausgerastet...
Es hat uns unglaublich lecker geschmeckt! Vielen Dank fürs Rezept. Es war schon extrem viel Sauce. Ich werde sie einfrieren so dass ich nächstes mal nur das Fleisch anbrate und das Fleisch mit der Sauce kurz aufwärmen brauche.
Nach etwas Tuning ! Ein gutes Ergebnis erreicht. Es hat unserem Kind geschmeckt.
Danke für den tip, war wirklich sehr sehr gut! Bei uns gabs auch noch kürbispüree dazu wie in Südafrika... Mmmh
Verruekte, das Fleisch in den Top zu tun macht das ganze natürlich noch einfacher! Ich bin noch Thermomix-Neuling und mag noch nicht auf meine Pfanne und die Röstaromen verzichten
Die Variante mit der Mangosoße muss ich dringend ausprobieren, Danke für den Tipp!!!
Sehr lecker, habe das Fleisch allerdings mit der Sosse zusammen im Topf gemacht.
Anstelle des Orangensaftes habe ich eine fertige Mangosoße genommen.
Rezept ist in die Sammlung aufgenommen.
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