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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto mit Zitronen, Büffelmozzarella und Garnelen

  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb und Saft
  • 160 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
  • 120 g Weißwein, trocken
  • 360 g Gemüsefond
  • 8 Safranfäden (optional)
  • 100 g Butter
  • 1 EL Olivenöl, nativ
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Büffelmozzarella
  • 1 EL gehackte Petersilie

Garnelen

  • 6 Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Die Schale von der Zitrone abreiben. Die Zitrone auf einem Brettchen feste hin und her rollen und Zitrone auspressen. Saft und Schale beiseite stellen.

    2
    . Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3
    . 1/3 der Butter und ein EL Olivenöl dazugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1andünsten.

    4
    . Den Risottoreis zugeben. 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    5
    . Mit Weißwein ablöschen.3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.

    7. Heißen Gemüsefond mit den Safranfäden zugeben. Mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.

    8. 16-18 Min./95 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Während der Reis kocht die Garnelen mit Olivenöl, Knoblauchzehe und Rosmarin 2 Minutenvon jeder Seite braten. Mit Salz, Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    8
    . Restliche kalte Butter, Zitronenabrieb, Zitronensaft sowie Mozzarella zugeben. 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.5verrühren und 5 Minziehen lassen.

    9
    . Abschmecken und mit Petersilie und Garnelen servieren.

Tipp

Mit getrockneten Blüten dekorieren.
Wenn der Risotto als Vorspeise serviert wird, dann halbes Rezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zitronen-Risotto mit Garnelen - Das Edle Rezept

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