Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Thunfisch-Röllchen:
- 2 Artischocken
- 1 EL Zitronensaft, zum Waschen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele (10 g)
- 1 Stück Zitrone, schale , von 1/4
- 20 g Paniermehl
- 30 g Thunfisch, frisch
- Salz , nach Geschmack
- Pfeffer , nach Geschmack
- 12 Scheiben Thunfisch, je 5 mm, frisch (1000 g)
- 40 g natives Olivenöl
- 3 Kartoffeln, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g natives Olivenöl
- 50 g Weißwein, trocken
- ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Thunfisch-Röllchen:
- Die Blätter der Artischocken entfernen und nur die Böden (ca. 70 g) in etwas Wasser mit Zitronensaft waschen.
- Artischockenböden, Schalotte, Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Hälfte dieser Mischung umfüllen und zur Seite stellen.
- Paniermehl, 30 g Thunfisch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, auf die Thunfischscheiben verteilen, aufrollen und die Enden mit Zahnstochern feststecken. Varoma-Einlegeboden mit einem nassen, ausgedrückten Stück Backpapier belegen und die Thunfisch-Röllchen darauf verteilen.Die Röllchen mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln in den Varoma legen und Einlegeboden einsetzen.
- Wasser, 1 Prise Salz und Lorbeerblatt in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen, Mixtopf spülen und trocknen.
Sauce:
- Die restliche Artischockenmischung, Knoblauch und 40 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Wein, Gewürzpaste und 100 g Garflüssigkeit zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Sauce 20 Sek./Stufe 4 mischen.
- Thunfischröllchen und Kartoffeln auf einer großen Platte anrichten, Sauce darüber geben und mit dem restlichen Olivenölbeträufeln .
Tipp:
Wenn Sie kleine, frische Artischocken bekommen, verwenden Sie die Artischockenherzen.Weinempfehlung:
Klassischer Weißwein, z. B. Verdicchio dei castelli di JesiHead note:
In Sizilien, Kalabrien und Sardinien wird viel Thunfisch aus dem Mittelmeer nach alter Tradition zubereitet. Dabei werden viele typisch italienische Zutaten benutzt, wie Olivenöl, Artischocken, Petersilie und Wein.Küchenzubehör:
Zahnstocher, BackpapierArbeitszeit: 20 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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