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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßkartoffel mit Shrimps und Rucola

  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Bund frische Kräuter, alternativ TK
  • 1 Packung Shrimps
  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 Packung Rucola, 125 g
  • 1/2 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • Pinienkerne nach Bedarf
  • Parmesan, gehobelt, nach Bedarf
  • 4 TL Balsamicoessig, 1 TL pro Süßkartoffel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Saure Sahne, Schmand, Koblauchpaste, Gewürze und Kräuter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 rühren. Umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Süßkartoffeln in den Varoma geben. Wasser in den Mixtopf füllen und die Süßkartoffeln 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Je nach Dicke der Kartoffeln muss die Zeit verlängert/verkürzt werden. Die Kartoffeln sollten weich sein.
  3. In der Zwischenzeit den Rucola waschen.

    Shrimps mit etwas Knoblauchpaste scharf anbraten, nach Belieben würzen. Ich benutze eine Würzmischung aus Moringa, tasmanischer Pfeffer, Papaya-Pfeffer, blaues Steinsalz und mediterianen Kräutern.

    Die fertigen Süßkartoffeln schälen, halbieren und auf dem Teller anrichten. Dann die Schmandsoße mit einem Esslöffel auf den Kartoffen verteilen.

    Shrimps darüber geben und Rucola darüber verteilen, ebenso die Pinienkerne, Granatapfelkerne und die gehobelten Parmesanscheiben. Salz/Pfeffer nach Bedarf.

    Zum Schluss mit Balsamico abrunden. Ich benutze hier einen Balsmico mit Granatapfelanteil.

    Ich wünsche guten Appetit.

Tipp

Gewürze können nach Belieben variiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süßkartoffel mit Shrimps und Rucola

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Kommentare

  • 1. Mai 2021 - 14:00
    5.0

    Das Rezept ist einfach ein Traum! Die Kombi der verschiedenen Zutaten harmonieren mega und sorgen für eine absolute Geschmacksexplosion! Ich wurde schon oft nach dem Rezept gefragt, weil ich es gerne mache, wenn sich Gäste ankündigen. Wenn ich könnte würde ich dafür 10 Sterne geben!

  • 1. August 2020 - 06:35
    5.0

    Köstlich! Ein Genuss für Gaumen und Augen!
    Genau nach Rezept zubereitet, mit einer Ausnahme - da ich vier Esser versorgen musste, habe ich die Kartoffeln 40 Minuten im Backofen gegart (das hat locker gereicht, obwohl ich sehr große Süßkartoffeln hatte). Die Sauce hat auch für vier Portionen gelangt - und es ist sogar noch etwas übrig geblieben.
    Könnte mir auch vorstellen, die Garnelen statt mit Knoblauchgrundstock mit hauchdünn geschnittenen Knoblauchscheiben anzubraten.
    Wird es definitiv wieder geben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 24. Juni 2020 - 07:34
    5.0

    Super leckeres Rezept
    Ich habe die Süsskartoffeln jedoch im Backofen -eingeölt und gesalzen und gepfeffert- eine Stunde gegart weil ich dort eine Timerfunktion habe dh. ich komme von der Arbeit und die Kartoffeln sind fertig. Aber ansonssten ist es es tolles Rezept das uns super gut geschmeckt hat. Wird es mit Sicherheit öfters in Zukunft bei uns geben.

  • 21. März 2020 - 16:41
    5.0

    Einfach grandios!
    Musste nur bei den Mengen anpassen. eine Kartoffel pro Person ist eigentlich schon fast zu viel und auch Sauce sowie Rucola für mich zu viel. Aber macht nix, findet definitiv Verwertung tmrc_emoticons.)

    Mega!Mega!

  • 12. März 2020 - 09:34
    5.0

    Tolles Rezept, weil schnell in der Zubereitung, sehr lecker, sehr gesund, optisch sehr schön, folglich sehr gut geeignet, um Gäste zu verwöhnen...
    Danke!! LG süssmaul

  • 21. Februar 2019 - 09:02
    5.0

    Tolles Rezept. Die ganze Famiele liebt es, mal es anderes als die üblichen Thermomixrezepten. Danke!

  • 12. Februar 2017 - 11:43
    5.0

    Habe das Rezept gestern gemacht. Sehr lecker. Habe nur Rucola & Granatapfel gegen Radicchio & Mango (hatte ich noch vorrätig) getauscht.

  • 9. Juni 2016 - 00:57

    Ich würde etwas mehr als einen Liter Wasser nehmen. Viel Erfolg.....

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

  • 8. Juni 2016 - 22:13

    Eine kurze Frage, wieviel Wasser muss man in den Topf geben? Vielen Dank für die Info...

  • 15. März 2016 - 08:37
    5.0

    tmrc_emoticons.) Auch von mir 5 Sterne das war superlecker.Hatte Megagroße Süßkartoffel bekam keine anderen.Würde allerdings mittelgroße empfehlen.Ich hab sie nach 40 Minuten halbiert u. dann waren sie ruck zuck weich.Geschmacklich war es hervorragend die Kombi mit den Pinien u.Granatapfelkernen einfach toll.Wird es bei uns öfter geben.Es war auch gut sättigend.Da wir abends auf Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln,Nudeln etc. verzichten ist es ein guter Ersatz auch dafür.Alles in allem Daumen hoch.Danke für dieses leckere Rezept.

    Liebe Grüße aus dem Saarland Cooking 9

    Soft

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