- TM31
Zutaten
- 2 Stücke Lachs, TK
- 4 TL Honig
- 1 TL Olivenöl
- 4 EL Sojasauce
- einige Tropfen Tabasco
- 1 rote Chilischote, meine war getrocknet
- Salz, Pfeffer
- 2-4 Lachsfilets, je nach Personenzahl
- 1 Fenchelknolle, in kleinen Stücken
- 0,5 Liter Brühe
- 100 Butter
- 30 Mehl
- 1 g Safran, gemahlen
- 1 Portion Reis, ein Messbecher
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Lachsfilets mit dem Honig, Olivenöl,Sojasauce,Tabasco und der klein geschnittenen Chilischote in einen Gefrierbeutel geben , in den Varoma legen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die Fenchelknolle waschen putzen und in kleine Stücke teilen und mit etwas Grün von der Knolle in den Einlegeboden geben.
Reis in das Garkörbchen füllen.
Alles aufsetzten und 25 Min. bei Varomastufe Sufe 2 garen.
Reis und Gemüse warmstellen.
Lachstüte öffnen und Garflüssigkeit in den Mixtopfgeben. Lachs warm stellen.
Die Garflüssigkeit sollte jetzt ca 350 gr haben.,evtl auffüllen !
30 gr Mehl dazu geben und 3 Min 100° Stufe 4 aufkochen.
100 gr Butter zugeben und Safran hinzugeben, 30 Sekunden Sufe 8 aufschlagen.
Soße kräftig abschmecken, mit Chiliflocken, vielleicht mit etwas Tabasco oder noch etwas Honig .
Dieses Rezept habe ich anlässlich des 10000 Beitrag`s in der Quatsch und Tratschecke für Schina zusammen gestellt, ausprobiert und für sehr gut befunden Guten Appetit !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich erlaube mir mal zu antworten, es hat bei mir immer gereicht bei dieser Menge nur 500 ml Wasser zu benutzen !!
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich bin gerade auf dieses interessante Rezept gestoßen. Zum Garen von Reis im Garkörbchen wird ca. 1 Liter Flüssigkeit benötigt. Reis muß quellen!
Bei Kartoffeln reichen 500 ml, bitte beachten.
Hallo liebes Moderationsteam,
da bin ich aber glücklich danke schön ! Freue mich sehr !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mupfel64 und alle Anderen,
wir haben die Angabe der Menge der Brühe (0,5 Liter) in der Zutatenliste ergänzt!
Freundliche Grüße vom
Vorwerk Moderationsteam
Reicht schon so, leider habe ich für das Abendessen heute schon eingekauft. Vielleicht gibts das nächste Woche mit frischem Lachs *mnaahmiii*
lleider kann ich es nicht ändern, das rezept habe ich eingestellt bevor hier etwas umgestellt wurde.
ich kann es leider auch nicht bei Tips eingeben.
500 ml Brühe werden benötigt
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Leider hat immer noch keiner angegeben, wieviel Brühe man denn verwenden sollte. Wäre schon, wenn du es noch schreiben könntest.
Danke und schöne Grüße
Hallo mysticandsweet,
ja es schmeckt wirklich Super gut danke für deine Sterne !
leider habe ich das Rezept schon vor ewiger Zeit eingestellt und auch den Fehler schon bemerkt, aber ich kann es nicht ändern, es liegt wohl an den Änderungen die hier stattgefunden haben.
Finde es trotzdem gut das du es ausprobiert hast
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Schinas scharfer Lachs mit Safransoße und Fenchel...ich weiß gar nicht, warum das noch keiner bewertet hat....suuuuper lecker und mal eine andere Variante von Lachs...lediglich das Rezept ist nicht ganz schlüssig...da steht z.B. 2x 2 Lachs in den Zutaten und es fehlt eine Mengenangabe zum Wasser....aber das ist natürlich kein Problem und wir haben am Wochenende dieses köstliche Essen genossen...statt Safran habe ich Curry und Kurkuma genommen, geht auch!!...dafür 5 Sterne von mir!!
Vielleicht trau ich mich mal wieder an den Fenchel ran. Evtl. schmeckt er ja warm besser. Aber für das Rezept rühr ich schon kräftig die Werbetrommel bei anderen TH-Besitzern. LG Steffi
Are you sure to delete this comment ?