- TM31
Zutaten
- 150 g Mehl
- 70 g Butter, kalt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Wasser, kalt
Belag
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühe
- 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
- 1 Zwiebel, klein
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
- 150 g Mehl
- 70 g Butter, kalt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Wasser, kalt
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühe
- 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
- 1 Zwiebel, klein
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
- 150 g Mehl
- 70 g Butter, kalt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g Wasser, kalt
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühe
- 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
- 1 Zwiebel, klein
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixi und 1 min " Modus „Teig kneten“" , dann 10 sec "Linkslauf" Stufe 2, damit es eine Kugel wird, in Frsichhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank.
Backofen auf 180 Frad vorheizen, eine Springfor (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
Wasser und Brühe in den Mixi, Garkorb mit Kartoffeln einhängen und 20 min /Varoma/Stufe 1 garen. Danach Kartoffeln abschrecken und kalt pellen, in 5mm Scheibchen schneiden. Kann man schon am Vortag machen!
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stufe 5
Schmand, Eier, Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 sec Stufe 3 mischen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm Rand hochziehen., mit einer Gabel einstechen und 10 min vorbacken.
Dann erst Kartoffelscheiben, dann den Lachs und zum Schluss die Flüssigkeit einfüllen.
35 min bei 180 Grad fertigbacken.
Schmeckt kalt und warm lauwarm finde ich sie am Besten
Teig
Belag
Fertigstellung
Tipp
Kartoffeln kann man am Vortag kochen! Rest hat man bis auf den Lachs auch meist zuhause
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, das Rezept klingt total lecker, ich möchte es gerne für eine Party ausprobieren. Welche Menge benötige ich für ein Backblech, hat das schon mal jemand ausprobiert? Das Doppelte?
Vielen lieben Dank!
Mehr von mir finden Sie im www unter BININANNYSGENUSSWELTEN
bis gleich
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Perfekte Resteverwertung von Kartoffeln und man kann es super vorbereiten, dazu noch lecker. 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept
Richtig lecker! Eine Handvoll gemischte Kräuter in die Soße, da war's perfekt!
Superlecker!!!! Wird bald wieder gemacht.
Lecker und schnell gemacht
Ups Sterne vergessen...
Super lecker! reicht allerdings als Hauptgericht gerade mal für uns zu zweit
Hallooooo!
Hmmmmmm mm superlecker werde Morgen wieder machen :
Herzlichen danke fūrs Rezept!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
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