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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Wasser, kalt

Belag

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
  • 1 Zwiebel, klein
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Wasser, kalt

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
  • 1 Zwiebel, klein
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter, kalt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 g Wasser, kalt

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 150 g Kartoffeln, ungeschält und halbiert
  • 1 Zwiebel, klein
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 100 g Räucherlachs, in 1 cm Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixi und 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , dann 10 sec Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2, damit es eine Kugel wird, in Frsichhaltefolie für 30 min in den Kühlschrank.

    Backofen auf 180 Frad vorheizen, eine Springfor (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten

  2. Belag
  3. Wasser und Brühe in den Mixi, Garkorb mit Kartoffeln einhängen und 20 min /Varoma/Stufe 1 garen. Danach Kartoffeln abschrecken und kalt pellen, in 5mm Scheibchen schneiden. Kann man schon am Vortag machen!

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stufe 5

    Schmand, Eier, Salz , Pfeffer und Muskat zugeben und 20 sec Stufe 3 mischen

     

  4. Fertigstellung
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen 3 cm Rand hochziehen., mit einer Gabel einstechen und 10 min vorbacken.

    Dann erst Kartoffelscheiben, dann den Lachs und zum Schluss die Flüssigkeit einfüllen.

    35 min bei 180 Grad fertigbacken.

    Schmeckt kalt und warm lauwarm finde ich sie am Besten

Tipp

Kartoffeln kann man am Vortag kochen! Rest hat man bis auf den Lachs auch meist zuhause

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quiche mit Lachs und Kartoffeln

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