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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Backfisch

  • 500 g Fischfilets
  • 125 g Bier
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier, getrennt
  • 40 g Butter, flüssig
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Für die Knoblauchmayonaise

  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    BACKFISCH
  1. 1. Mehl, Salz und Bier in den Mixtopf geben und für 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.



    2. Die Eier trennen und das Eiweiß zunächst beiseite stellen.



    3. Das Eigelb dazugeben und nochmal für 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.



    4. Die Butter auf niedriger Temperatur zerlassen und etwas abkühlen lassen, zum Mixtopf dazugeben und für 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nochmal verrühren.



    5. Das Eiweiß steif schlagen und zu den Mixtopf zugeben.

    2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .



    6. Rotbarschfilet oder Seelachsfilet in mundgerechte Stücke teilen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen



    7. Mit Pfeffer und Salz würzen.



    8. Die Fritteuse ohne Korbeinsatz auf ca. 170° vorheizen.



    9. Die Fischportionen einzeln durch den Teig ziehen und vorsichtig ohne Korb in das heiße Frittierfett legen.



    10. Dabei nicht mehr als 5 oder 6 Fischstücke auf einmal frittieren. Sie dürfen sich nicht berühren.



    Nach ca. 5 Minuten den ausgebackenen Fisch mit einer Schaumkelle aus der Fritteuse heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Warm halten, bis aller Fisch frittiert ist.

  2. Knoblauchmayonaise
  3. 1. Sonnenblumenöl, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Knoblauchöl in den Mixtopf geben und für 3-4 Minuten/Stufe 3-4 alles gut vermischen.

Tipp

Wer kein Knoblauchöl hat kann auch Knoblauchgranulat nehmen.

 

Zu den Backfisch: Frische Brötchen die Knoblauchmayonaise oder Remoulade

 

Backfisch kann man auch ganz fritieren

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckerer Backfisch mit Knoblauchmayonaise

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