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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 300 g Sellerie, in Stücken
  • 450 g Karotten, in Stücken
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Lachs
  • Zitronensaft
  • 1-2 TL Butter
  • 500 g Kartoffeln
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Petersilie, TK
  • Salz und Pfeffer

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2 Schalotten ... Stufe 5 aufs laufende Messer fallen lassen


    1 EL Öl ... 3 min. / Stufe 2 / Varoma andünsten


    300 g Sellerie und 450 g Karotten beides in Stücke geschnitten ... 15 sek. / Stufe 5-6


    2 TL Salz, Pfeffer und 1 MB Wasser ... 15 sek. / Stufe 3-4 / Rückklauf - vermischen


    - zwei Schiffchen aus Alufolie formen je ein Stück Lachs einlegen mit Zitronensaft betreufeln und mit der Selleriemischung bedecken - für beide Schiffchen knapp die Hälfte der Mischung verwenden und etwas Butter darüber geben.


    - die restliche Gemüsemischung in den Varomaeinsatz geben


    - in den Gareisatz ca. 500 g kleine Kartoffeln (geschält, halbiert) einfüllen.


    - ca. 600 g Wasser in den Topf einfüllen, Gareinsatz einfügen, Varoma mit Einsatz aufsetzen und schließen.


    ... alles 35 min. Stufe 2 / Varoma garen


    Varoma abnehmen, Gareinsatz mit Kartoffeln rausnehmen.


    Garfülssigkeit halbieren (sollte ca. 200 ml sein), 50 g Frischkäse, 1 EL Petersilie, 1-2 EL Semmelbrösel sowie Salz und Pfeffer zufügen


    ... 20 sek. / Stufe 3-4


    Auf einen Teller anrichten - Fertig


    EXTRA:


    - das Gemüse im Varomaeinsatz reicht für weitere 2 Protionen


    ---> bei uns essen meine beiden Kinder alles ratz fatz auf : ) ... ansonsten


    - diese in zwei Gefrierbeutel füllen und flach einfrieren


    Blitz Zubereitung wenn mal keine Zeit zum kochen ist (für zwei Personen):


    Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen


    Alufolie nehmen - Lachs drauf (gefrohren) etwas Butter drüber ggf. Salz Pfeffer und die gefrohrene Gemüsemischung darüber - gut verschließen mit zweiter Protion ebenso verfahren - in den Ofen auf mittlerer Schiene ... alles 40 min. im Ofen garen - dazu Toastbrot oder Weißbrot servieren. Fertig


     


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsschiffchen mit Wurzelgemüse und Frischkäsesoße + Extra

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Kommentare

  • 3. April 2015 - 21:38
    5.0

    Das war richtig lecker! Nur die Soße war fast überflüssig durch das Gemüse. Sogar die Kinder wollten Nachschlag

  • 28. Oktober 2013 - 03:18
    5.0

    super lecker, wir waren begeistert, wird es bald wieder geben...danke

  • 16. Juli 2012 - 16:34
    4.0

    tmrc_emoticons.) Lecker-Schmecker tmrc_emoticons.)

    Das Gemüse und der Lachs waren super lecker. Love

    Die Soße kam leider nicht so gut an tmrc_emoticons.~

  • 23. April 2012 - 09:40
    4.0

    Danke für das tolle Rezept. Mal eine etwas andere Art, Lachs zuzubereiten. Sternchen sind schon vergeben! tmrc_emoticons.;)

    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 22. April 2012 - 19:56
    5.0

    Unglaublich, es gelang, war etwas skeptisch, Lachsfilet war etwas dick, aber 35 Min.Varoma reichte, Wird es öfters bei uns geben...Danke Murgele tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.8) Cooking 2 tmrc_emoticons.J) Big Smile

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 13. Oktober 2011 - 20:16
    5.0

    ... dem kann ich mich nur anschließen! Superlecker und mit dem Sellerie wirklich eine tolle Kombination!
    Herzlichen Dank für ein so gutes Rezept und den Bildern dazu!
    Volle Punktzahl!

  • 15. November 2010 - 21:46
    5.0

    Hallo zusammen,

    da ich mindestens 4 Portionen für's Abendessen brauchte und 4 Schiffchen wirklich nicht im Varoma unterzubringen sind, habe ich den Varoma mit nassem, ausgedrücktem Backpapier ausgelegt. An einer Seite hatte ich einen Teelöffel darunter gelegt, damit der Dampf ganz sicher einen Durchgang finden konnte. Dann habe ich 4 Lachsfilets und das ganze Gemüse in den Varoma gegeben. 800g Kartoffeln im Garkörbchen. Nach den 35 Minuten schien mir der Lachs gut zu sein, habe aber zur Sicherheit noch 5 Minuten zu gegeben. Alles war gar und wir fanden es köstlich.

    LG Treckie

  • 5. November 2010 - 15:46

    Diese leckeren Lachsschiffchen gab es bei uns vor ein paar Tagen. Super lecker und soo einfach!

    Da wir Abends versuchen auf Kohlenhydrate zu verzichten, haben wir statt der Kartoffeln lieber ein Stück Fisch mehr gegessen. Die Karotten-Sellerie-Masse haben wir auf vier Schiffchen aufgeteilt und dann zwei in den Varoma gesetzt und die anderen beiden in den Einlegeboden. Da ich keinen normalen Frischkäse hatte, gab es den Rest Buko "Mediterrane Zucchini", passte hervorragend dazu!

    Wird es bestimmt bald wieder geben  tmrc_emoticons.D

  • 16. September 2010 - 07:01
    5.0

    Super lecker.

    Vielen Dank! Alle am Tisch waren glücklich!

    LG schleckmaulchen

    C.

  • 8. September 2010 - 16:32
    5.0

    zu dem Gericht muss ich meinen Kommentar abgeben .

    Ich bin echt kein Sellerie Freund und war skeptisch , wollte ihn auch schon gegen Kohlrabi austauschen , doch gut das ich es nicht gemacht habe . Mit den Möhren eine total leckere Kombination . Hätten wir ( einschließlich der Kinder ) uns reinsetzten können . Wo Kinder ja eigentlich auch nicht so auf Sellerie stehen tmrc_emoticons.-)

    Unbedingt ausprobieren ! Geht auch schnell zuzubereiten , obwohl es wegen des vielen Textes nicht danach aussieht  tmrc_emoticons.;)

    5 Sterne  *****

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