- TM5
Zutaten
- 1 Schalotte geschält, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 2 gestrichene Teelöffel Hühnerbrühepulver
- 400 g Tomaten stückig 400g
- 1/2 TL Meersalz, Gerrys Zaubersalz besser
- 1/2 TL Oregano
- 80 g Thunfisch natur (Tonno), im eigenen Saft (ohne Öl) abgetropft
- 130 g VONGOLE al natural ohne Schale, abgetropft - gibts im Glas zu kaufen
- Pfeffer
- 250 g Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Meist 10 - 12 Min.
Schalotte und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" , 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Die Dosentomaten , Zaubersalz, Hühnerbrühepulver, und Oregano zugeben und 10 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen.
Tonno, Vongole und etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben und weitere 7 Min/95°C/Stufe 1"Linkslauf" köcheln.
Ein wundervolles und schnell zubereitetes Essen a la Italia
Tipp
Die Venusmuscheln (Vongole) kann man mit und ohne Schale kaufen. Ich persönlich nehme aber die Vongole im Glas ohne Schalen. Sie sind so einfach besser zu essen.
Hab sie erst heute wieder zum Abendessen gemacht.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieber Gerry,
habe nun das Vanilleeis mit Aceto Balsamico und grünen Pfeffer probiert, nicht schlecht. Dennoch schmeckte es mir besser mit Aceto Balsamico und rosa Pfeffer.
Elley02:Erstmal lieben Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie ...
Zum Thema Vanilleeis: probier mal dazu grüne Pfefferkörner mit einem Hauch Aceto balsamico!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
......ganz wunderbar, habe nur die Schalotte gegen 2 feine Lauchzwiebeln ersetzt. Auch von mir ein Sternewölkchen.
Als Nachspeise direkt danach noch Vanilleeis mit einer Prise Meersalz und ein paar Tröpfchen gutem Olivenöl.
Einerundewelt:
Freut mich, wenn es auch Dir geschmeckt hat.......
Und natürlich DANKE für die vielen Sterne!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute als schnelles Abendessen gekocht - war wirklich sehr lecker!
Habe die Soße noch mit Cayennepfeffer und Chili gewürzt.
Schööön ...
Und DANKE für die 5 Sterne. Ich liebe Sterne .....
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ganz hervorragend. Hatte alle Zutaten vorrätig. Dafür gibt es natürlich wieder den Sternenregen.
Eine lichtvolle Zeit
Klingt gut, werde ich sicher ausprobieren.
LG Gabi
Are you sure to delete this comment ?