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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 gestrichene Teelöffel Hühnerbrühepulver
  • 400 g Tomaten stückig 400g
  • 1/2 TL Meersalz, Gerrys Zaubersalz besser
  • 1/2 TL Oregano
  • 80 g Thunfisch natur (Tonno), im eigenen Saft (ohne Öl) abgetropft
  • 130 g VONGOLE al natural ohne Schale, abgetropft - gibts im Glas zu kaufen
  • Pfeffer
  • 250 g Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein wundervolles und schnell zubereitetes Essen a la Italia
  1. Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Meist 10 - 12 Min.

    Schalotte und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Die Dosentomaten , Zaubersalz, Hühnerbrühepulver, und Oregano zugeben und 10 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Tonno, Vongole und etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben und weitere 7 Min/95°C/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" köcheln.

Tipp

Die Venusmuscheln (Vongole) kann man mit und ohne Schale kaufen. Ich persönlich nehme aber die Vongole im Glas ohne Schalen. Sie sind so einfach besser zu essen.

Hab sie erst heute wieder zum Abendessen gemacht.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Spaghetti Tonno e Vongole

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Kommentare

  • 8. November 2020 - 18:15
    5.0

    Lieber Gerry,

    habe nun das Vanilleeis mit Aceto Balsamico und grünen Pfeffer probiert, nicht schlecht. Dennoch schmeckte es mir besser mit Aceto Balsamico und rosa Pfeffer.

  • 24. September 2020 - 21:32

    Elley02:Erstmal lieben Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie ...

    Zum Thema Vanilleeis: probier mal dazu grüne Pfefferkörner mit einem Hauch Aceto balsamico!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. September 2020 - 13:55
    5.0

    ......ganz wunderbar, habe nur die Schalotte gegen 2 feine Lauchzwiebeln ersetzt. Auch von mir ein Sternewölkchen.
    Als Nachspeise direkt danach noch Vanilleeis mit einer Prise Meersalz und ein paar Tröpfchen gutem Olivenöl.

  • 17. Januar 2019 - 20:08

    Einerundewelt:
    Freut mich, wenn es auch Dir geschmeckt hat.......

    Und natürlich DANKE für die vielen Sterne!

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. Januar 2019 - 18:54
    5.0

    Heute als schnelles Abendessen gekocht - war wirklich sehr lecker! Cooking 1
    Habe die Soße noch mit Cayennepfeffer und Chili gewürzt.

  • 22. Februar 2016 - 20:57

    Schööön ...

    Und DANKE für die 5 Sterne.   Ich liebe Sterne ..... tmrc_emoticons.;-)

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  • 22. Februar 2016 - 12:57
    5.0

    Ganz hervorragend. Hatte alle Zutaten vorrätig. Dafür gibt es natürlich wieder den Sternenregen.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 22. Februar 2016 - 09:39

    Klingt gut, werde ich sicher ausprobieren.

    LG Gabi

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