Zutaten
Gerrys Pasta tonnata - geile Thunfisch-Spaghetti
- 250 Gramm Spaghetti
- 2 Dose Thunfisch, in Lake -kleine Dosen, das sind 2x 80 Gramm
- 2 ganze Eier, roh, ohne Schale (grins)
- 2 Stücke Sardellenfilets, in Salz eingelegt
- 1/2 Limone, nur den Saft
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1/2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
- 4 Teelöffel Kapern, eingelegt
- 150 Gramm Rapsöl
- 2 Esslöffel gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst kochen wir die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al Dente. Das Wasser sollte nach Meer schmecken! Also nicht sparen mit dem Meersalz!
In der Zwischenzeit geben wir 2 Eier, den Dosenthunfisch, die Sardellenfilets, den Limonensaft, Gerrys Zaubersalz, den Pfeffer, und die Hälfte der Kapern - also 2 Teelöffel - in den "Mixtopf geschlossen" und mixen alles 2 Min/Stufe 4.
Nach einer Minute geben wir das Rapsöl (mit geschlossenem Messbecher) langsam auf den Deckel. Der Messbecher ist so geformt, daß das Öl ganz langsam in den "Mixtopf geschlossen" tropfen kann. (Das wissen übrigens noch lange nicht alle Thermomixfans!)
Zum Schluß geben wir noch 2 EL gutes Olivenöl dazu.
Hinweis: wenn Du insgesamt nur Olivenöl nimmst, schmeckt diese feine Sauce etwas streng! Deshalb nehme ich neutrales Rapsöl.
Diese geilen Spaghetti sind der Hammer!
Tipp
Zum Servieren in großen Pastatellern geben wir diese feine Thunfischsauce über die Spaghetti und verteilen die verbliebenen 2 Teelöffel Kapern dekorativ darüber. Wenn jemand keine Kapern mag, bekommen die anderen Mitesser einfach mehr davon.
Ich habe heute Bohnensalat dazu gemacht. Es paßt aber nahezu jeder Salat dazu.
Von der Menge her ist dieses geile Rezept für 2 hungrige Feinschmecker konzipiert.
Es eignet sich aber auch wunderbar als kleiner Zwischengang für 4 Personen ...
Ich liebe es ................
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mixmimi:Vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie ...
Weiter viel Freude und gutes gelingen mit meinen Rezepten.
Herzliche Grüße vom Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Dies ist das dritte Rezept von Gerry, welches ich in Angriff genommen habe. Zunächst stutze ich, weil keine Temperatur angegeben wurde. Aber genau das hat mich gereizt, auch, dass man den Deckel zum langsamen Öl-Zugeben verwenden kann. Als Neuling in Thermomix-Dingen bin ich aufgeschlossen für Tipps.
Das Ergebnis ist eine sämige Soße. Lecker und dazu günstig. Ich mischte sie komplett unter die abgetropften Nudeln ( hier nahm ich aber 500g ), damit sich alles verteilt. Eine prima Sache, schnell zubereitet. Und auch für jene eine Alternative, die Milchprodukte nicht vertragen. Fast wie eine Carbonara.
Liebe Bea, grüße Deinen Süßen! Er hat Geschmack.
Liebe Grüße an mein niederbayrisches Niederbayern!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mmmmhhh, heute gab´s wieder diese echt megaleckeren Nudeln, mein Süßer könnt sich reinlegen, er liiiiebt diese Soße!
Nochmal besten Dank!
Sonnige Grüße aus Landshut
Bea
S u p e r . . .
und Danke für die vielen Sterne! Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker.....alles aufgefuttert😃
Stimmt , liebe Mareike!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mega schnell und mega lecker.
Was will man mehr?
Das freut mich.
Liebe Grüße vom Starnberger See und Danke für die Sterne.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
vielen Dank für das schnelle und geschmackvolle Rezept. Das kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch. Die Zutaten dafür habe ich immer in meinen Vorräten.
LG
TrauBe100
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