thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürzmischung:

  • 20 g Paprikaflocken, getr.
  • 10 g Oregano getr.
  • 10 g Basilikum, getr.
  • 10 g Thymian, getr.
  • 10 g Petersilie, getr.
  • 30 g Knoblauchflocken, getr.
  • 3-4 Stück getr. rote Chilischoten, (je nach Größe)
  • 30 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten 1 Min./St 10 fein mahlen, mit dem Öffnen etwas warten - staubt!

     

Tipp

Vielseitige Gewürzmischung für italienische Gerichte.

Macht sich gut in Spaghettisauce, Pizzasauce, Minestrone, auf Calabrese, im Salatdressing usw. usw.

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 24. August 2017 - 09:31
    5.0

    leckere Mischung!

    mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder

  • 24. Juli 2016 - 18:29
    5.0

    sehr lecker, Danke

  • 23. September 2014 - 22:43

    Vielen Dank!

    Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.

  • 22. September 2014 - 23:51

    @Ulrike,

    ich kaufe beides beim Gewürzstand auf dem Wochenmarkt. Ansonsten im Netz bestellen oder den Knoblauch selber trocknen (eine größere Menge grob hacken und im Backofen auf Backpapier trocknen, Ofen auf 50 C vorheizen und wenn du das Blech einschiebst Hitze ausschalten. Über Nacht im Ofen lassen. Für Gewürzmischungen muss es richtig durchgetrocknet sein. Zur Not auf Knoblauchgranulat zurückgreifen (dann natürlich weniger Menge) und für Paprikaflocken eben auch Paprikapulver (da finde ich den Geschmack aber schon sehr unterschiedlich).

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 22. September 2014 - 22:44

    Wo bekomme ich die Paprikaflocken und Knoblauchflocken? 

    Würde gerne deine Gewürze ausprobieren.

    Gruß Ulrike 

    Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.

  • 21. September 2014 - 15:19

    hört sich sehr gut an, Herzle schon mal da gelassen... tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: