Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.10.2016
geändert: 11.10.2016
Zutaten
Thymian-Zitronen-Salz
- 300 g Meersalz
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1,5 EL Thymian
- 0,5 EL Rosmarin
- 6 g geriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 100g Salz, den Knoblauch, Thymian, Rosmarin und geriebene Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, die restlichen 200g Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Zubereitung
Tipp
Ergibt 6 kleine Behälter a 50g - perfekt als Gastgeschenk
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Europäisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Party
Buffet
Geburtstag
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
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Kommentare
Hi Avessandra,
sorry für die späte Reaktion.
Ich verwende getrocknete Kräuter und das Salz hält sich wirklich ewig
Nein wird nicht feucht, da das mit dem Salz wieder neutralisiert wird.
VG
Hi.
Sind die verwendeten Kräuter frisch oder getrocknet?
Wie lange hält sich das Salz? Durch Knoblauch, Gewürze und Zitronenschale ist es ja doch etwas feuchter, oder?
Hi,
verwende es gerne für Fischgerichte - egal ob dampfgaren oder braten
Hab es neulich auch mal im Dip probiert (mit Frischkäse, Schmand und frischen Kräutern).
VG
Hallo, mal ne Frage. Für welche Gerichte verwendest du das Salz?
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