thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladen Puddingpulver (Vorratshaltung)

  • 300 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Puddingpulver
  1. Speisestärke und Backkakao in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Kurz warten, da es staubt. In ein Gefäß z.B. Schraubglas füllen.
  2. Zubereitungsvarianten im Tipp

Tipp

Das Rezept stammt von brotbackliebeundmehr.com

Pudding:
50g des Schokopudding Pulver (das entspricht einem Päckchen Schokopudding Pulver)
500g Milch alternativ: Sahne oder halb Sahne und halb Wasser gemischt
1 Prise Salz
1 El Vanillezucker (selbstgemacht)
3 El Zucker je nach dem wie süß man es mag ( bzw. Alternativ Süßungsmittel).
Optional 1-2 Eigelb

Zubereitung Schokopuddingpulver, Milch, Salz und Zucker ( Wer Eigelb rein macht, gibt es auch gleich mit rein) in den Mixtopf geben. 7 Min./90°C/Stufe 3 kochen. Anschließend 1 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen.

Schokosoße wie Pudding zubereitet, aber nur 25g Schokopudding Pulver nehmen.

Schokocreme Nicht ganz so feste Creme für Desserts zubereiten wie Pudding aber nur 40g Schokopudding Pulver nehmen. Sehr lecker mit untergemischt Sahne ( Wenn der Pudding abgekühlt ist) oder den Eischnee vom Eigelb das für den Pudding verwendet wurde!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen Puddingpulver (Vorratshaltung)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button