- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Schokoladen Puddingpulver (Vorratshaltung)
- 300 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Speisestärke und Backkakao in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.
Kurz warten, da es staubt. In ein Gefäß z.B. Schraubglas füllen.
Puddingpulver
Zubereitungsvarianten im Tipp
Tipp
Das Rezept stammt von brotbackliebeundmehr.com
Pudding:
50g des Schokopudding Pulver (das entspricht einem Päckchen Schokopudding Pulver)
500g Milch alternativ: Sahne oder halb Sahne und halb Wasser gemischt
1 Prise Salz
1 El Vanillezucker (selbstgemacht)
3 El Zucker je nach dem wie süß man es mag ( bzw. Alternativ Süßungsmittel).
Optional 1-2 Eigelb
Zubereitung Schokopuddingpulver, Milch, Salz und Zucker ( Wer Eigelb rein macht, gibt es auch gleich mit rein) in den Mixtopf geben. 7 Min./90°C/Stufe 3 kochen. Anschließend 1 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen.
Schokosoße wie Pudding zubereitet, aber nur 25g Schokopudding Pulver nehmen.
Schokocreme Nicht ganz so feste Creme für Desserts zubereiten wie Pudding aber nur 40g Schokopudding Pulver nehmen. Sehr lecker mit untergemischt Sahne ( Wenn der Pudding abgekühlt ist) oder den Eischnee vom Eigelb das für den Pudding verwendet wurde!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle Idee, Super Rezept 👏habe es noch etwas schokoladiger gemacht😉lieben Dank für diese Anregung 👍
Super einfach
Hat super geklappt und nichts ist angebrannt. ( ist bei Pudding nicht immer selbstverständlich) Schmeckt sehr lecker.Da wir sehr gerne Pudding essen werde ich den jetzt immer auf Vorrat da haben.Die Variante mit Vanillepudding werde ich auch noch probieren.Vielen Dank für's teilen. Von mir wohlverdiente 5 Sterne.
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