Zutaten
Dressing Soße für Kartoffelsalat, Nudelsalat
- 150 g Gewürzgurken, ganz
- 200 g Zwiebeln, ganz
- 100 g Weinessig
- 100 g Zucker
- 5 g Salz, fein
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 10 g Gemüsebrühpulver
- 40 g neutrales Öl
- 500 g Mayonnaise
- 5 Eier, hart gekocht, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gewürzgurken in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In eine Salatschüssel umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, vom Mixtopfrand nach unten schieben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Weinessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver, Neutrales Öl, Mayonaise hinzufügen und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Die Salatsoße zu den Gurken in die Salatschüssel umfüllen und die Eier unterrühren.
Die Salatsoße ist nun bereit für die Pellkartoffeln oder für die Zutaten des Nudelsalates.
Tipp
Ich beschreibe euch, wie ich meine Salate zubereite:
Kartoffelsalat (auf meinem Bild sind keine Gewürzgurken dabei)
Die Pellkartoffeln (1200 g, kleine bis mittelgroße) koche ich ca. 23 Min. (testen ob gar). Die Eier koche ich 9 Min. mit, wenn das Wasser kocht und nehme sie dann raus. Die Kartoffeln gieße ich ab, wenn sie gar sind. Man kann sie 5 Min. in kaltes Wasser geben und dort abkühlen lassen, dann kann man sie sofort pellen.
Oder:
Gewaschene Kartoffeln in den Varoma geben. 1000 g heißes Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und garen,
45-50 Min./Varoma/Stufe 1 (testen ob gar). Wenn das Wasser kocht, kann man die Eier für 15 Min. zum Garen hinzufügen. Anschließend wieder herausnehmen.
Die gepellten Kartoffeln schnibbel ich auf die Salatsoße.
Die Kartoffeln nicht in Scheiben schneiden, sondern eher, ich nenne es abchippen, damit die Stücke eher klein, fein und gleichmäßig bleiben. Nur ein Tip meinerseits. Ihr macht das natürlich nach eurem Geschmack.
Für die, die keine Mayo im Kartoffelsalat haben möchten:
125 g Schinkenwürfel mit den Zwiebeln (evtl grober zerkleinert) gut anschwitzen (diese Kombination ist der Ersatz für die Mayo). Die anderen Zutaten so zusammenbringen, wie beschrieben.
Nudelsalat
Ich gare 250 g Gabelspaghetti nach Angabe und füge noch eine fein gewürfelte Knoblauchwurst von L*d* (die im Doppelpack) und eine Dose G*ldmais von Bon*ue*l hinzu. Manchmal auch noch eine fein zerkleinerte rote Paprika und 2-3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln (in dem Fall [Frühlingszwiebeln] reduziere ich die Zwiebeln in der Zutatenliste auf 150 g)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo tobiggi, wollte dir nur kurz sagen: ich habe das Bild ausgetauscht. Viele Grüße
Oh, das freut mich, tobiggi. So soll das auch eigentlich sein. Gelegentlich, nachdem ich die Soße nochmal gemacht habe, werde ich das Bild austauschen. An dem Tag, als ich es aufgenommen habe, hatte ich Mayo in einer Flasche (nehme ich jetzt nur noch aus dem Glas) und weil ich nicht alles rausbekommen hatte, habe ich Wasser zum Spülen eingefüllt. DAS war mein Fehler! Hätte ich man erwähnen sollen... Vielen Dank für deinen Hinweis. Du hast mir Gelegenheit gegeben, mich erklären zu können. Lieben Gruß
Sehr lecker Meine Soße war etwas dicker als die vom Bild, aber war trotzdem super.
Ausserdem hab ich noch ein paar Gürkchen rein geschnippelt.
Danke für das Rezept!
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