- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g helles glutenfreies Mehl, (Schär Mix Typ B)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 10 g Olivenöl
- 380 g Wasser (lauwarm)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 4Sekunden/Stufe4
Jetzt das Olivenöl und Wasser zuwiegen, dann den TM 4Minuten/" Modus „Teig kneten“" lassen.
Nun den Teig im Topf, abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf O/U 50° vorheizen.
Den Teig auf den Stein oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (der Teig ist recht klebrig) und mit feuchten Fingern etwas auseinanderdrücken.
Dann lege ich mir Frischhaltefolie darüber und rolle ihn zur gewünschten Größe/Dicke aus.
Nun darf er 15-20 Minuten in den Ofen um zu gehen.
Danach aus dem Ofen holen,
diesen auf 250° Umluft hochstellen und die Pizza in der Zeit nach den eigenen Vorlieben belegen.
Der Rand der frei bleibt, kann man noch mit Olivenöl bestreichen.
Die Pizza wird dann je nach Ofen 15-20 Minuten gebacken - falls sie zu dunkel werden sollte, auf O/U umstellen.
Tipp
Hab einen Teil des Teiges zwischen der Folie ausgerollt, in eine Tüte gepackt und eingefroren.
Somit ist es nach dem auftauen leichter, ihn in Form zu bringen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gelingt leicht und ist echt lecker. Kein pappiger Teig wie bei anderen Rezepten!
Ich hab sie mir im Internet bestellt
wo kauft man denn Flohsamenschalen?
Hallo kochpeti,
Flohsamenschalen bekommt man online oder aber bei dm Müller und Co, wird man auch schon fündig.
VG
Darf ich fragen, wofür der eine Stern?
Ist es auch möglich den Teig ohne Flohsamenschalen zuzubereiten?
Super lecker und knusprig!!! Wir haben auf dem Pizzastein im Grill gebacken. Der Teig sollte allerdings dünn ausgerollt werden. Danke für das leckere Rezept.
Ach ich freu mich, wenn er euch schmeckt. Danke für eure Rückmeldungen
Habe den Teig schon mal auf Backpapier ausgerollt und so flach eingefroren (in einer Tüte) hat wunderbar geklappt.
Nur aufgerollt einfrieren klappt nicht.
Hallo Jagga, haben heute erst wieder deinen Pizzateig gemacht und wie immer super.
Nur habe ich die Pizza heute auf dem Pizzastein gebacken, traumhaft.
Meine Familie und ich sind begeistert
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Hallo,
kann man den Teig auch einfrieren?
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