- TM31
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- 110 g Mehl
- Butterschmalz, zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz einsetzen!
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 rühren...
Teig in heißem Butterschmalz ausbacken.
Werden ca. 6 dünne Pfannkuchen...
Tipp
Das Butterfett mach ich mir immer selber, man braucht da nämlich eine ganze Menge... Einfach 4 Päckchen Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 Min./Varoma Stufe 2 einstellen und Deckel abnehmen, damit das ganze Wasser raus kann...Nach den 60 Min. prüfen, ob aus dem Loch noch Dampf enweicht, falls nicht ist das Butterfett fertig und wenn doch einfach noch ein paar Min. Varoma einsellen...Dann einfach im Topf noch etwas stehen lassen 30 Min. ca., damit sich das Eiweiß so gut wie möglich am Topfboden absetzten kann und dann durch ein Teesieb in ein Glas, oder Porzelan.-, oder Tongefäß gießen... Erst verschließen, wenn das Butterfett kalt ist und dann dunkel, aber nicht im Kühlschrank lagern... Hält ewig und schmeckt zum Braten einfach am allerbesten!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viel zu viel Salz. Schmeckt so nicht. Da dies schon von vielen Nutzern angemerkt wurde, könnten Sie doch bitte mal das Rezept korrigieren.
Endlich mal ein gutes Rezept...super...danke
Wurden genau 6 Pfannkuchen, mega lecker war's
Einen Teil süß mit Heidelbeeren genossen , dann noch welche mit geriebenem Käse gebacken .
Im Teig hatte ich nur eine Prise Salz.
Danke für dieses Rezept, Pfannkuchen wird`s jetzt öfters geben
Habe nie gerne Pfannkuchen gemacht. Aber mit diesem tollen Rezept wird sie es jetzt öfter geben. Phantastisch. Viiiieeeelen Dank👍👍🤗
Sehr, sehr lecker und fluffig....auch ohne Rühraufsatz. Ich mache gern die doppelte Menge, nehme aber dafür nur 1Tl Salz.
Aus den Pfannenkuchen, die übrig bleiben, gibt es am nächsten Tag Pfannkuchensuppe. Bei uns Flädlesuppe genannt. Dazu rollt man einen Pfannkuchen und schneidet ihn in dünne Streifen...Flädle eben. Die werden in heißer Gemüse- oder Fleischbrühe kurz erwärmt ( nicht aufkochen). Sooooo lecker!!!.
Danke für das gute Pfannkuchenrezept.
Zumbamonster:
Ja, kann durchaus sein, ich habe auch schon festgestellt, nicht jedes Salz ist identisch... Meersalz (das ich immer benutze) würzt nicht so sehr, als Tafelspalz. Deshalb ruhig etwas weniger nehmen...
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Das Rezept ist schnell und einfach. Mir war es aber deutlich zu viel Salz!
Superlecker die Pfannenküchle. Lieben Dank für das Rezept.
5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?