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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ihr braucht:

  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemachter
  • 1 Zitronenabrieb, von einer Biozitrone
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's
  1. Alle Zutaten (bis auf Eiweiß, Prise Salz und 100 g Zucker) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 4-5 miteinander vermengen (Sichtkontakt). Der jetzt entstandene Teig ist recht flüssig.

    Dann die 6 Eiweiß mit 100 g Zucker sowie einer Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen. 

    Den Quark-Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine separate Schüssel geben. Das steif geschlagenes Eiweiß hinzu und unterheben.

    Diese Masse in eine runde Tortenbodenform geben (26 cm Durchmesser).

    Backen auf mittlerer Schiene.

    Ober-Unterhitze.

    150 Grad - 25 Minuten.

    Danach auf 125 Grad runter stellen.

    Weitere 30 Minuten backen.

    Zwischendurch den Bräunungsgrad beobachten und ggfs. abdecken. Ich musste meinen nicht abdecken. Bei den Temperaturen wird es eigentlich nicht zu braun.

    Im Ofen abkühlen lassen.

    Dabei die Backofentür minimal offen lassen (Kochlöffel zwischenstecken).

    Nach dem vollständigen Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Servieren (z.B.) auf einem Himbeerspiegel.

    Das Rezept stammt aus der FB Gruppe Frauen kochen und backen. Ich habe es auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Tipp

Diese Souffle-Quark-Torte ist ein Gedicht. So etwas Softes habe ich in Form von Kuchen bzw. Torte noch nie gegessen. Sogar nachdem die Quarktorte über Nacht im Kühlschrank war, tat das der soften Konsistenz keinen Abbruch. Dennoch ein kleines ABER: ohne Himbeerspiegel schmeckte es mir zu „ei-lastig“. Meiner Nachbarin, mit der ich Kaffee getrunken hatte, schmeckte gerade das aber besonders gut! Ebenso meinen Gästen, die ich am nächsten Tag hatte. Das ist dann halt Geschmackssache. Dieser Hinweis sei auch nur erwähnt, weil es mir aufgefallen ist. Ich würde die Quartorte jederzeit so wieder machen. Man muss sie sehr vorsichtig schneiden, da sie so fluffig ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Souffle Quark Torte

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Kommentare

  • 29. September 2017 - 22:03

    Meine Torte ist total zusammengefallen und war überhaupt nicht "fluffig"😓
    Ist es wirklich lt. Zutatenliste korrekt, das 1 1/2 (1,5) Päckchen Vanillepuddingpulver rein soll??????

  • 19. Februar 2017 - 13:47

    neuseeland82 hat geschrieben:
    Ein fettes Kompliment an dein Rezept 💐👍🏻. Hab den Kuchen am Samstag früh gemacht (super einfach und schnell) mit frischen pürrierten Himbeeren. Tja was soll ich sagen...steh gerade wieder am Herd 😂😅. Der Kuchen war binnen 5Minuten weg....
    Vielen lieben Dank für deinen Kommentar Love

  • 23. Januar 2017 - 12:33

    Ein fettes Kompliment an dein Rezept 💐👍🏻. Hab den Kuchen am Samstag früh gemacht (super einfach und schnell) mit frischen pürrierten Himbeeren. Tja was soll ich sagen...steh gerade wieder am Herd 😂😅. Der Kuchen war binnen 5Minuten weg....

  • 29. Juni 2016 - 13:03

    sasu2004

    Also das Souffle ist super fluffig! Es ist als würde man ein Wölckchen essen tmrc_emoticons.)  Allerdings hätte es in meinem Backofen noch locker 5 Minuten vertragen. Vom Geschmack her müsste ich beim nächsten Mal noch ein bißchen was verfeinern... Vielleicht noch ein bisschen Vanille... oder definitiv eine Obstsoße dazu. Das Souffle pur war uns zu fad. Hast Du aber ja auch in Deinem Rezept geschrieben! tmrc_emoticons.p  Selbst schuld, wer nicht lesen kann (also ich) und deswegen 4 Sterne

    Danke schön, Sasu, für deinen Kommentar. Ja, stimmt mit dem Geschmack ....ich habe mal von jemandem gehört, der gibt ein bisschen Vanillepuddingpulver hinzu. Ich weiß aber nicht, wie sich das auf die Festigkeit vom Souffle auswirkt, weil Puddingpulver ja auch Festigkeit bringt. Jedenfalls... Versuch macht kluch tmrc_emoticons.;-) VLG und Danke für Sternchen.

  • 29. Juni 2016 - 09:44
    4.0

    Also das Souffle ist super fluffig! Es ist als würde man ein Wölckchen essen tmrc_emoticons.)  Allerdings hätte es in meinem Backofen noch locker 5 Minuten vertragen. Vom Geschmack her müsste ich beim nächsten Mal noch ein bißchen was verfeinern... Vielleicht noch ein bisschen Vanille... oder definitiv eine Obstsoße dazu. Das Souffle pur war uns zu fad. Hast Du aber ja auch in Deinem Rezept geschrieben! tmrc_emoticons.p  Selbst schuld, wer nicht lesen kann (also ich) und deswegen 4 Sterne

  • 27. Januar 2016 - 07:16

    sabri

    Hallo Singvogel,

    also mir hat dieses Rezept als Dessert mit einer Kirschsoße sehr gut geschmeckt. Meine Töchter mögen keinen Käsekuchen, also schmeckt ihnen diese Torte auch nicht. Aber ich finde sie sehr lecker und luftig. Ich habe das Rezept allerdings auf 4 Eier runtergerechnet und muss zu meiner Schande gestehen, dass ich es ohne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereitet habe. Von mir auf jeden Fall fünf Sterne dafür tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Hallo Sabri, ich freue mich, dass dir diese wirklich sehr "spezielle" Torte gut geschmeckt hat. Mich stört der leicht wahrnehmbare Eiergeschmack ein wenig. Aber mit (z.B.) Himbeersoße dazu, ist die Torte ein Gedicht. Die man auch gut als Nachtisch essen kann, da scheiden sich die Geister tmrc_emoticons.;-) Dass es auch mit 4 Eiern klappt, ist schon mal gut zu wissen. Ich habe mal von jemandem gehört, der hat ein wenig Vanillepuddingpulver untergemengt, was auch gut schmecken soll. Mit oder ohne TM...ist mir schnurz *g* Das Ergebnis zählt und das hat dir gefallen. VLG

  • 26. Januar 2016 - 22:18
    5.0

    Hallo Singvogel,

    also mir hat dieses Rezept als Dessert mit einer Kirschsoße sehr gut geschmeckt. Meine Töchter mögen keinen Käsekuchen, also schmeckt ihnen diese Torte auch nicht. Aber ich finde sie sehr lecker und luftig. Ich habe das Rezept allerdings auf 4 Eier runtergerechnet und muss zu meiner Schande gestehen, dass ich es ohne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zubereitet habe. Von mir auf jeden Fall fünf Sterne dafür tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 22. August 2015 - 10:15

    Ach Mensch, Nellysoley, das ist ärgerlich. Da macht man sich die Mühe, die Torte entspricht nicht deinen Erwartungen und zusammengefallen ist sie auch noch tmrc_emoticons.-( Geschmack ist natürlich Geschmack, den kann man nicht bei jedem treffen. Da hilft nur, auszuprobieren und für gut oder nicht für gut zu befinden. In diesem Fall leider wohl nicht so gut. Ich gebe dir Recht mit dem Dessert. Da hatte ich auch schon dran gedacht. Diese Torte ist übrigens keine Quark-Torte, sondern eine Quark- Souffle-Torte. Wer sich auf ein Souffle einlässt, selber Schuld (lach). Mir persönlich hat nicht so gut gefallen, dass der Ei-Geschmack so sehr durchkam. VLG, Sing.

  • 21. August 2015 - 18:35
    3.0

    Habe heute die Quarktorte gebacken. Geschmacklich ok erinnert mich aber eher an ein Dessert. Ist auch leider ganz schön zusammengefallen.  

  • 7. August 2015 - 12:31

    Samtpfote01

    Die Torte kühlt gerade im Backofen aus. Optisch sieht sie schon mal gut aus. Hoffe, das sie durch ist, weil mir die Backzeit auf die Menge gesehen so kurz vorkam. Vor allem, da die Temperatur so niedrig ist. Auch hoffe ich, dass die Torte nicht so sehr zusammenfällt. 

    Als kleine Anmerkung........ Im Rezept schreibst Du "alle Zutaten bis auf das Eiweiß in den Topf"..... das habe ich getan und erst darunter gelesen, dass Zucker und Salz zum Eiweiß sollen. Da waren die aber schon im Mixtopf. Habe jetzt das Eiweiß pur geschlagen und unter die Creme gehoben. Wenn es wichtig ist, dass man den Zucker zum Eiweiß gibt, habe ich jetzt Pech gehabt. Vielleicht änderst Du das im Rezept noch, dass das besser ersichtlich ist. 

    Wie die Torte letztendlich geworden ist, werde ich berichten. Danke auf jeden Fall für`s Rezept. 

    Danke für den Hinweis. Habe es im Rezept geändert. LG

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