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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hähnchen-Kokos-Suppe

  • 300 Gramm Hähnchenbrust, In Würfel ( ca. 1cm )
  • 1 Stück rote Paprika, Ca. 150g in Würfel ca. 5mm
  • 20 Gramm Sesamöl, Geröstet
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika, Edelsüss
  • 100 Gramm Kokosnussfleisch, frisch, In Stücken, und etwas mehr zum Dekorieren
  • 10 Gramm Ingwer, frisch, Dünne Scheiben
  • 1 Zwiebel, Halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2-1 rote Chilischote, frisch, Entkernt
  • 1 Stängel Zitronengras, In Stücken
  • 2 Kaffir Limettenblätter, frisch
  • 400 Gramm Geflügelfond, Z.B von Lacroix
  • 350 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l
  • 1 Teelöffel rote Currypaste
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 200 Gramm Sojasprossen, Aus dem Glas, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Hähnchenbrustwürfel, Paprikawürfel, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einwiegen, alles gut vermischen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

    2. Kokosnussfleisch, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zitronengras und Limettenblätter in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Geflügelfond, 300 g Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Currypaste zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    In dieser Zeit Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und von einem Stück Kokosnussfleisch ca. 3 x 8 cm mit einem Sparschäler kokosraspeln abschälen.

    4. Varoma vorsichtig absetzen und Kokossuppe durch ein feines Sieb passieren. Mixtopf spülen.

    5. Eine Schüsselauf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Wasser und Stärke einwiegen, glatt rühren und zur Seite stellen.

    6. Passierte Kokossuppe, Hähnchenbrust und Paprikawürfel aus dem Varoma, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, glattgerührte Stärke und Sojasprossen in den Mixtopf geben, 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen und abschmecken.

    Hähnchen-Kokos-Suppe auf 4 Teller verteilen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Kokosraspeln garnieren und servieren.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchen-Kokos-Suppe

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