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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tom Ka Gai - vegetarische Variante

  • 20 Gramm Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Schoten frische, rote Chilischoten, halbiert
  • 20 Gramm Erdnussöl
  • 1/4 Teelöffel Zitronengras, getrocknet, als Pulver
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 750 Gramm Wasser
  • 3 Esslöffel Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Sojabohnensauce
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Blätter Kaffir Limonenblätter, getrocknet
  • 1 Schote rote Paprika, in schmalen Streifen
  • 250 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 1 Brokkoli, in Röschen
  • 150 Gramm Soja-Schnetzel, grob
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln, in Röllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Ingwerscheiben, Knoblauchzehen, Chilischoten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Erdnussöl und Zitronengras in den Mixtopf zugeben, 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

  3. Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Sojabohnensauce, Limettensaft, Kaffir Limonenblätter, Paprika, Champignons, Brokkoli und grobes Soja in den Mixtopf geben und alles 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  4. 2/3 der Frühlingszwiebelröllchen mit dem Spatel unterrühren und die Suppe in Bowls servieren, garniert mit den restlichen Röllchen der Frühlingszwiebeln.

    Wer möchte, kann die Kaffirlimonenblätter zuvor aus der Suppe entfernen.

Tipp

Das grobe Soja-Schnetzel gart ausreichend in der Suppe und muss vorher nicht, wie auf den Packungen meist angegeben, quellen gelassen werden.

Der Ingwer kann auch durch Galgant ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 25. Dezember 2020 - 08:44
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt, hatte nur feine Sojaschnetzel und hab deshalb nur 120g genommen. Da ich kein Zitronengras und Kaffir Limonenblötter hatte, hab ich etwas Zitronensaft dazu gegeben. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Suppe durch das Zitronengras noch besser schmeckt. Im TM 31 war der Platz begrenzt, hab dadurch weniger Brokkoli und Pilze nehmen müssen. Sehr lecker.

  • 27. November 2020 - 10:32

    di-eostmrc_emoticons.Die können auf jeden Fall ersetzt oder weg gelassen werden. Traditionell wären Hühnchenstreifen. Seitan, Tempeh etc. kann man bestimmt auch stattdessen nehmen.

  • 26. November 2020 - 22:00

    Hallo, kann ich Sojaschnetzel auch weglassen oder durch was anderes ersetzen.

  • 26. November 2020 - 21:00
    5.0

    Diese Suppe schmeckt ganz hervorragend und ist sehr zu empfehlen! Sozusagen gaumenschmeichlerisch!!

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