- TM31
Zutaten
- 30 g Kokos-Chips
- 30 g Steinsalz
- 60 g Rohrzucker
- 1 EL Kreuzkümmel, ganz
- 1 EL Korianderkorn
- 1 TL Pfefferkörner, weiß
- 1,5 Vanillestangen, halbiert
- 1 Zimtstange, halbiert
- 5 Kardamomkapseln, ganz
- 4-6 Stck. Ingwer, getr.
- 1 EL Knoblauchpulver, geh.
- 1 EL Paprikapulver, geh.
- 3 EL Kurkuma, geh.
- 1 TL Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten aus dem 1. Block in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 1Min./ St. 10 pulverisieren
5 Min. warten bis sich der "Staub" gelegt hat
Restliche Zutaten hinzu fügen, 15 Sek./ St. 3 mischen
Lichtgeschützt und Luftdicht verpackt aufbewahren
Tipp
Habe diese Kürbis-Gewürzmischung nach den Zutaten vom "Kürbiskönig" von HERBARIA erstellt. Der Anteil der einzelnen Gewürzzutaten wurde von mir zusammengestellt.
Dieses Kürbisgwewürz eignet sich für jede Art von Kürbisgerichten; schmeckt aber auch zu Zucchini, Möhren, Pastinaken und anderen Wurzelgemüsen.
Die Mengen der einzelnen Gewürze können, je nach Schärfe und Belieben, vermehrt oder verringert werden,
Vor dem Verschließen des "Mixtopf geschlossen" ein Stück Backpapier zwischen Topf und Deckel klemmen. Dadurch bleibt das "Gewürzpulver" im Topf und läßt sich nach dem Mahlen vom Papier leicht abschütteln. Der Topfdeckel aber bleibt sauber.
Nach dem Herstellen des Gewürzes ein Kürbisgricht im ungespülten Topf machen, so geht kein "Stäubchen" verloren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo süssmäulchen,
die Vanillestangen kann man im Ganzen, im Mixtopf zerkleinern. Das geht auch für Vanillezucker.
Hallo, bin gerade bei der Zubereitung und stolpere über die Vanillestangen. sind sie tatsächlich einfach so mit beizufügen, oder nur das Mark ? Vielleicht findet sich jemand, der mir schnell antworten kann, da alle Zutaten schon im Thermi sind
ohhhh ist das lecker !!! Einfach nur SAUGUT
Schade Beate, aber Du hast recht,
Gelegenheiten für Mitbringsel gibt es immer wieder und die nächste Kürbissaison kommt ganz bestimmt.
Auch Dir einen schönen Jahreswechsel und alles Gute für 2019.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sauerampferstängelchen: leider habe ich es zeitlich nicht mehr hinbekommen, aber es gibt ja immer wieder anlässe für solche kleinen mitbringsel.
alles gute für 2019!
Hoffe, es hat geklappt und Du hast deine kleinen Weihnachtsgeschenke noch rechtzeitig fertig bekommen Beate.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sauerampferstängelchen: vielen Dank, dann kann ich ja bald loslegen!
Ich wünsche Dir eine schöne Adventszeit
Hallo Beate,
Ingwerstücke gibt es fertig zukaufen. Sie sind fingernagel groß und du findest sie im Reformhaus oder Bioladen. Jetzt sind sie auch besonders gut an den Gewürzständen auf Weihnachtsmärkten zu fnden. Alternativ kannst du auch einen gehäuften TL gemahlenen Ingwer verwenden.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen und wünsche dir gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
hallo,
ich würde das Gewürz gerne als kleine Weihnachtsgeschenke herstellen, weiss aber nicht, was mit "4-6 Stck. Ingwer, getr" gemeint ist. Wenn ich frischen Ingwer kaufe, sind die Stücke ja immer sehr unterschiedlich groß, und ich müsste ihn auch noch trocknen. Oder gibt es das schon fertig zu kaufen, in einheitlich großen Stücken?
Stimmt Felifindus. DANKE fürs Feedback und Deine *Bewertung*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.