- TM5
Zutaten
...Hühnchenfleisch
- 75 g Kartoffel-Chips, Salz & Pfeffer
- 1 EL Curry Madras
- 1 handvoll Basilikum / *Thai-Basilikum, frisch oderr getrocknet
...Schweinefleisch (Nackensteaks, Filets-Spieße...)
- 75 g Kartoffel-Chips, Salz & Pfeffer
- 1 EL ital. Kräutermischung, getrocknet
- 1 EL Petersilie, frisch oder getrocknet
- 1 EL Schnittlauch, frisch oder getrocknet
...Rinder-, Lammfilets-Steaks
- 75 g Kartoffel-Chips, ungarisch oder peperoni
- 0,5 EL Rosmarin, frisch oder getrocknet
- 0,5 TL Thymian, frisch oder getrocknet
...Fisch
- 75 g Kartoffel-Chips, Onion & Cheese / Sour-Creme
- 1 EL Zitronenschale, getrocknet
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten jeweils in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 8 klein hacken.
Fleisch nach Bedarf damit würzen / einreiben und ruhig 30min. einziehen lassen, dann anbraten oder grillen (s.Tipp.)
Oder Gewürzmischung im Schraubglas/Weckglas aufbewahren, mindestens kühl und trocken gelagert 2 Wochen haltbar (die Chips und ggf. frischen Kräuter bringen etwas Feuchtigkeit mit sich, daher nicht zu lange stehen lassen).
Foto: Variante mit Thai-Basilikum und Curry
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:16815:]][[wysiwyg_imageupload:16817:]]Experimentiert mit Euren Lieblings-Chips und den weiteren Zutaten ruhig herum. Ich liebe Funny.. oder die bei uns in NRW gott-sei-dank erhältlichen belgischen / hollländischen Chips, das schmeckt einfach toll.
Durch die Rest-Feuchtigkeit der Chips bleibt die Gewürzmischung gut am Fleisch haften.
Grillmarinade: Varianten mit jeweils 3 ELOlivenöl, 1 TL Speisestärke und 1-2 EL Gewürzmischung ideal als Grill-Marinade zu verwenden (dies reicht für etwa 2-3 Stücke Fleisch). Oder zum Verfeinern von Braten, Saucen, Salat-Dressings, Suppen etc. zu verwenden. Rest im Schraubglas aufbewahren.
*Thai-Basilikum: gibts frisch im Asia-Shop im Bund zu Kaufen, hatte vom letzten chin. Gericht noch viel übrig und hab das Bund kopfüber aufgehängt trocknen lassen und nun weiter verarbeitet
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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