- TM5
Zutaten
- 25 g Ingwerpulver gemahlen
- 25 g Knoblauchgranulat
- 1 gehäufter Teelöffel Kurkuma Pulver
- 200 g grobes Meersalz
- 2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner, ganz
- 1 kl. trockene Chilischote, nur wer mag !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wichtig ist, daß alle Zutaten trocken sind!
Alles im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren.
Vorsicht: Es staubt !!! Ggf. Küchentuch über den "Mixtopf geschlossen" legen.
In sauberen Schraubgläsern hält das Gesundheitszaubersalz viele Monate.
Wenn Dir die Gesundheit Deiner Lieben am Herzen liegt, mach Dich schlau zu diesem Gewürz!
Tipp
Bei dem heutigen Rezept geht es mir in erster Linie um unsere Gesundheit. Deshalb meine Bitte: Mach Dich im Internet schlau zu diesem Thema! Dann muß ich nicht den Guru spielen ...
Das sind die gesundheitlichen Vorteile:
Knoblauch ist ein natürliches Antibiotikum, doch im Gegensatz zu chemischen Antibiotika werden damit nur die schlechten Bakterien abgetötet. Weiterhin eignet sich Knoblauch hervorragend gegen Pilzinfektionen, indem es die Krankheitserreger zuverlässig abtötet. Ingwer hat starke entzündungshemmende Eigenschaften und regt die Blutzirkulation an. Kurkuma ist wohl eines der gesündesten Gewürze überhaupt. Die Wurzel soll das Wachstum von bösartigen Krebszellen hemmen und der Entstehung von Demenz vorbeugen. Weiterhin wirkt Kurkuma schmerzlindernd bei Gelenkschmerzen und entzündungshemmend.
Wenn Du den Geschmack noch etwas abrunden möchtest, nimm noch einen Esslöffel Gerrys Zaubersalz dazu.
Seit 20 Jahren spricht der Schuhbeck Fonse vom Traumpaar Ingwer und Knoblauch... Und jetzt mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer ............
Schau Dir den Fonse an:
//www.youtube.com/watch?v=evYp8wsEa5A
Dieses feine und gesunde Zaubersalz paßt besonders zu Fleisch, Geflügel, kaltem Braten, Gemüse und auch zu Bratkartoffeln.
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, wieder ein tolles Zaubersalz für meine Gewürzsammlung dazubekommen 👍🏼 Ich bin absolut begeistert und werde auch die anderen Gewürze machen 😋
Lg Karin 😘
Tolle Kombi, ab sofort ständig in meinem Gewürzschrank zu finden. Danke für das Rezept. VG Korepax
Liebe Daggy,
wenn Du an einer ganzen Reihe weiterer Gewürze interessiert bist, empfehle ich Dir mein neues
Kochbuch: Lieblingsrubs & GEWÜRZE, LEMPERTZ Verlag
In jeder Buchhandlung zu bestellen. Auch bei Amazon für 9.99 Euro zu bekommen.
Vielen Dank auch für die vielen Sterne. Ich liebe sie ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Salz ist super. Ich habe es am Sonntag hergestellt und seitdem gar kein anderes mehr verwendet.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Freut mich. Ach ja, und Danke für die 5 Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry ! Habe jetzt erst gesehen, dass das mit den Sternen nicht geklappt hat. Sorry tut mir echt leid. Das Rezept hat die volle Sternenanzahl verdient. Leider klappt es bei mir nie die Sterne zu vergeben. Ständig fehlen welche wenn ich den Kommentar abschicke, darum macht es mir keinen Spass mehr Kommentare abzugeben . Deine Rezepte sind hervorragend und ich möchte nicht mehr darauf verzichten. Mach bitte weiter so auch ohne meinen Kommentar ich probier alles aus ! LG Rita
Klasse, habe das Salz heute hergestellt. Ging superschnell und wurde gleich heute Abend verwendet.
Ordentlich Lob? Liebe Rita, 2 Sterne - das ist die Schulnote 5 !!!!!!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Liebe Rita,
seit Thermomix die gesamte EDV umstellt, funzt nix mehr richtig. Hab reklamiert. Sie baten mich um Geduld und Verständnis. Nur durch Zufall habe ich Deine Zeilen gefunden.
Mit meinen Gewürzen kannst Du nun - wie ich - in der Küche wundervoll zaubern. Viel Spaß! Danke für die Sterne.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da ich fast alle Gewürze gemacht habe , wird es jetzt ordentlich Lob geben. Einfach Spitze.LG Rita
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