Zutaten
ALLROUND Gemüsebrühe-Pulver
- 1 TL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 350 g grobes Salz
- ALLE KRÄUTER GETROCKNET BZW. GEFRIERGETROCKNET
- 250 g Suppengemüse
- 2 geh. EL Röstzwiebeln
- 2 geh. EL Zwiebeln, getrocknet
- 2 geh. EL Salatkräuter
- 2 geh. EL Petersilie
- 2 geh. EL Schnittlauch
- 1 gestr. TL Knoblauchgranulat
- 1 gestr. TL Pfeffer
- wer mag:
- 1 geh. TL Maggykraut/ Liebstöckel
- 1 geh. TL Bärlauch
- 1 gestr. TL Kurkuma
- 1 gestr. TL Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Senfkörner, Lorbeerblätter und Salz 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten hinzufügen und 8-10Sek./Stufe 10 zerkleinern. Fertig
Schnelles Gemüsebrühpulver, gekörnte Gemüsebrühe bzw. Salatgewürz auf Vorrat
Tipp
-Da die Zutaten gefriergetrocknet sind, ist das Pulver in einem Schraubglas lange haltbar.
-Wer mag kann Salz mehr oder weniger anpassen, ist Geschmacksache.
-Nach Geschmack würzen.
-Wer es grober mag, etwas weniger zerkleinern.
-Wer es kleiner mag, etwas mehr zerkleinern.
-Schön verpackt, kommt es gut an als Mitbringsel, Geschenk, Gastgeschenk.
Das ist mein ALLROUND PULVER, ich würze mittlerweile fast alles damit... ob Suppen, Soßen, Gemüse, Salat.....ich komme mit dieser besser zurecht als mit der Paste und sie ist so schnell zubereitet. Ich habe weder gekauftes Gemüsebrühpulver noch Salatgewürz Packungen im Haus und ohne Geschmacksverstärker, ich weiss was drin ist.
Schon gewusst: gefriergetrocknete Kräuter enthalten mehr Nährstoffe als frische Kräuter lt. Bundeszentrum für Ernährung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh vielen Dank für die Info! Globus gibt es bei uns nicht, aber ich geh anderweitig auf die Suche! Ich möchte das Gewürz nämlich unbedingt nachmachen.
P.s. Du hast recht: die neue Rezeptwelt läuft nicht rund....da gibt's noch Luft nach oden!
Hallo thissymaus:
sorry jetzt erst zufällig deine Nachricht gesehen. Seit dem neuen Design bekomme ich keine Email mehr über Kommentare meiner Rezepte
Ich kaufe 250g Tüten im Globus. Ist Preisgünstiger als Gläser. Denke man findet sie in größeren Supermärkten oder auch im Internet.
Hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
LG
Wo kauft ihr denn das getr. Suppengemüse?? 250g ist ja ganz schön viel.... ca 10 Gläser z. B. bei Rewe
GEMÜSEBRÜHE-PULVER - tolles Rezept und so einfach. Die Menge habe ich insgesamt auf 1/4 reduziert und anteilig weniger Salz verwendet. Habe trotzdem ein großes Schraubglas Pulver heraus bekommen
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
"Mixtopf geschlossen" Gerade gemacht. Darf einiges gekauftes nicht.Als Brühe schmeckt es schon mal gut. Bin gespannt auf die Salatsauce.
Wenn ich Croutons selber mache für Suppe oder Salat würze ich diese auch damit und geben noch getrocknete Knoblauflocken hinzu.
Hallo coolelidusik:
Vielen lieben Dank für die erste und so schnelle positive Bewertung. Freut mich sehr, dass sie schmeckt
Bei mir ist sie nicht mehr wegzudenken, benutze sie sehr viel und vor allem, was mir wichtig ist, ich weiss was drin ist und ohne Zusatzstoffe.
LG
Lieben dank für das teilen dieses tollen Rezept, ist seeeeeehr gut.
Are you sure to delete this comment ?