Zutaten
Variation Kräutersalz
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Röstzwiebeln
- 2 EL Basilikum
- 1 TL Dill
- 1 EL Majoran
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 200 g Salz, Jodsalz oder Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
In Gläser umfüllen, fertig.
Tipp
WICHTIG:
Getrocknete Kräuter verwenden, sonst zieht das Salz zuviel Feuchtigkeit.
Da es eine ziemlich staubige Angelegenheit ist, nach dem pulverisieren 2-5 Minuten warten bevor man den Deckel öffnet.
In leere Gläser oder Vorratsdosen füllen, so kann man das Salz gut aufbewahren.
Es kann bei Bedarf auch die doppelte Menge an Kräutersalz hergestellt werden. Dann einfach 2 Min./Stufe 10 pulverisieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab mal ein bischen rumgeblättert und das Kräutersalz gefunden. Da man ja alles Zuhause hat, mal direkt hergestellt. Hat super geklappt und gar nicht so doll gestaubt. Nun muss nur noch die Salatsosse hergestellt werden.Danke fürs Einstellen, hab jetzt endlich mal mein eigenes Kräutersalz ohne Zusatzstoffe
Klingt schon Mal gut.
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