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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Estragonessig

  • 2 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Pimentkörner
  • 500 Gramm Balsamico, weiß
  • 10 Zweig Estragon, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pfeffer-,Senf- und Pimentkörner im Mixtopf auf 1 Sek./Turbo etwas zerstoßen, umfüllen.

  2. Essig 3 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.

    Deckel abnehmen, Essig auf 50°Cabkühlen lassen.

  3. Während der Essig abkühlt, eine passende Schraubverschlussflasche mit Deckel mit kochendem Wasser reinigen, abtropfen lassen.

  4. Die Gewürze und Estragonzweige in die Flasche geben, mit dem Essig auffüllen, Flasche verschließen.

  5. An einem hellen Fenster ca. 3 Wochen ziehen lassen, dabei die Flasche täglich etwas schütteln.

  6. Nun den Essig durch ein feines Sieb abgießen und genießen.

Tipp

Je besser der Balsamico, desto besser der Estragonessig!
Estragon gibt Salatdressings eine feine Note und darf in der Sauce béarnaise nicht fehlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Estragonessig selbst herstellen

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