thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier, (Größe M)
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Eier in den Gareinsatz geben.
    • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, verschließen, Messbecher aufsetzen und Varoma/Stufe 1 garen. Die Garzeit variiert je nach gewünschtem Härtegrad der Eier (siehe Tabelle unten).
    • Nach der Garzeit kurz abschrecken.

    Zeiten:
    11 Minuten sehr weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig)
    12 Minuten weiches Ei (Eigelb flüssig, Eiweiß fest)
    13 Minuten (Eigelb in der Mitte pflaumenweich)
    14 Minuten hart gekochtes Ei
    15 Minuten sehr hart gekochtes Ei

    Bemerkung:
    Bis zu 8 Eier der Größe M passen in den Gareinsatz.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Eier kochen

Drucken:

Kommentare

  • 13. Mai 2023 - 12:55

    Hallo,

    genau so habe ich meine Eier bisher auch gekocht,aber nur 400ml Wasser (ohne Essig) da ich das Wasser anschließend zum Blumengießen verwende.


    Jetzt nehme ich maximal 200ml Wasser,Eier aus dem Kühlschrank der Größe L in das Garkörbchen, Varoma Stufe 1 für 8Min.30 Sek und ich habe das perfekte Frühstücksei Smile


    Es ist auch der Egg Kocher der Firma Wunder..x nicht nötig, Geld, Energie und Resourcen gespart!!Love

  • 30. April 2023 - 21:10

    Hallo,
    ich habe es jetzt schon ein paarmal ausprobiert, jedoch werden die Eier nie so wie sie sein sollten bei mir. Leider bekomme ich die Eier direkt vom Bauern und es sind immer L Eier, möchte sie weich haben, jedoch sind die immer knapp vor hart. Was kann ich da falsch machen? Der TM 6 hat ja extra da Programm, auch damit klappt es leider nicht. Dann habe ich die Eier auch nicht im Kühlschrank, weil laut dem Bauer, zwar Salmonellen nicht ins Ei rein können, aber von dort raus, sollte mal eins dabei sein und somit den ganzen Kühlschrank infiziert. Das ist ein Grund wieso ich sie nicht im Kühlschrank habe.

  • 12. Dezember 2022 - 19:12

    Moin, für weich gekochte Eier im Garkorb nehme ich 250 g Wasser.


    Garzeit 9:30 Minuten bei Varoma-Temperatur

  • 14. November 2021 - 22:11
    4.0

    Koche die Eier nur noch so obwohl die Eier teils doch noch sehr flüssig sind trz 13 bzw. 13:30 Minuten mit Varoma stufe 1

  • 9. Juni 2021 - 11:06
    5.0

    Perfäääääkt - 4 Eier, 3 Tage alt (haben eigene Hühner) 13 Minuten aber ohne Essig sondern nur angepiekst...supiii - ich koch die niemals mehr anders! Danke für das Rezept und eure hilfreichen Kommentare Smile

  • 2. April 2021 - 18:55
    5.0

    14 Min und 10 Stück auf einmal top.Etwas Essig mit ins Wasser und keines ging kaputt.
    Hatte sie aber auch nicht im Kühlschrank.

  • 31. Januar 2021 - 11:29

    Jetzt muss ich doch noch mal was fragen: wird die Zeit gezählt ab kochen das Wassers oder von da an wenn der Deckel aufliegt und der Thermomix startet?

    When nothing goes right.... go left!

  • 29. November 2020 - 09:31

    Franzmaus1971:
    Zwei, drei Tropfen Essig ins Wasser. Dann geht keins mehr kaputt. Am Geschmack ändert das gar nichts.

  • 16. August 2020 - 16:59

    Wir kochen die Eier immer im Thermi, aber warum geht denn ab und zu ein Ei beim Kochen kaputt? Das ist jedes Mal eine Überraschung, wenn man den Deckel lüftet.
    ??????

  • 14. April 2020 - 07:05
    5.0

    genial!
    Danke für die tolle aufstellung

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: