Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.11.2013
geändert: 29.07.2017
Zutaten
Cointreau-Pralinen
- 65 Gramm Löffelbiskuits
- 40 Gramm Cointreau
- 20 Gramm Butter
- 100 Gramm Weisse Kuvertüre
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kuvertüre in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern. Kuvertüre umfüllen und im einem Gefäß schmelzen.
- Löffelbiskuits in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 6 fein zerkleinern. Cointreau und Butter hinzugeben und 30 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" / verkneten.
- Geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und 15 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" unterrühren. Die Masse nun in ein kleines Gefäß umfüllen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Gekühlte Masse mit einem Teelöffel abstechen, ca. 20 kleine Kügelchen formen und in dem Vanillezucker wälzen.
Tipp
Weiße Schokolade schmelze ich nie im Thermomix. Sie ist so empflndlich. Ich nehme einen kleinen Topf , fülle ihn mit heißem Wasser (gerade gekocht) und stelle dort ein Gefäß mit der Kuvertüre rein. Dann wird sie schonend geschmolzen.
Diese Pralinen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich ca. drei Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Einfach
Schnell
Europäisch
Zum Mitnehmen
Kaffee trinken
Geschenk
Weihnachten
Praline/Süßigkeit
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Kommentare
Habe die Pralinen das erste Mal gemacht.
Allerdings habe ich mit Schritt 2 begonnen, die Masse danach in eine Schüssel umgefüllt, den "Mixtopf geschlossen" kurz mit heißem Wasser ausgespült und abgetrocknet.
Erst dann habe ich die Kuvertüre für 10 Sekunden / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Um mir Arbeit zu ersparen, habe ich einen halben Würfel Kokosfett (Palmin) zu der Schokolade gegeben und die Kuvertüre 2 1/2 Minuten bei 50 Grad/Stufe 1 schmelzen lassen. Das hat wunderbar funktioniert, ohne das etwas angebrannt ist.
Die im ersten Schritt zubereitete Masse haben ich zu der geschmolzenen Schokolade gegeben und alles für 20 Sekunden / " Modus „Teig kneten“" untergerührt.
Da die Masse sehr weich war, habe ich diese über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag weiterverarbeitet. Mit einem Teelöffel wurde eine kleine "Teigmenge" abgestochen, zu Kugeln gerollt und zum Schluss in Backkakao gewälzt.
Einfach der HAMMER!!
Diese Pralinen habe ich schon mehrfach gemacht. Es sind unsere Lieblingspralinen. Allerdings geben wir etwas mehr Cointreau dazu. Gebe auf jeden Fall 5 Sterne.
Leider fanden wir diese Pralinen nicht so lecker.
Schmeckten wie Plätzchenteig, der noch nicht gebacken wurde.
Das Rezept ist erstklassig. Ich habe es noch mit Amaretto und Eierlikör versucht und bin begeistert. Einfache Zubereitung klasse Ergebnis.
scharfes Messer:ich denke es heißt
Kuvertüre statt Konfitüre .
Schmecken echt super
Wundervolle Pralinen, schnell gemacht! Super lecker! Ich habe gleich das doppelte Rezept gemacht und das war noch immer eine eher kleine Portion! Niemand kommt auf die Idee, dass da Löffelbisquits drin sind. Zum Thema Corintreau: Natürlich tut es auch jeder andere Orangenlikör.
Wahnsinnig lecker...
wird es öfters geben
Ein Träumchen diese Pralinen. Alle sind begeistert.
Sehr lecker....Danke!
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