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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cointreau-Pralinen

  • 65 Gramm Löffelbiskuits
  • 40 Gramm Cointreau
  • 20 Gramm Butter
  • 100 Gramm Weisse Kuvertüre
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern. Kuvertüre umfüllen und im einem Gefäß schmelzen.
  2. Löffelbiskuits in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 6 fein zerkleinern. Cointreau und Butter hinzugeben und 30 Sekunden /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / verkneten.
  3. Geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und 15 Sekunden /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren. Die Masse nun in ein kleines Gefäß umfüllen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  4. Gekühlte Masse mit einem Teelöffel abstechen, ca. 20 kleine Kügelchen formen und in dem Vanillezucker wälzen.

Tipp

Weiße Schokolade schmelze ich nie im Thermomix. Sie ist so empflndlich. Ich nehme einen kleinen Topf , fülle ihn mit heißem Wasser (gerade gekocht) und stelle dort ein Gefäß mit der Kuvertüre rein. Dann wird sie schonend geschmolzen.

Diese Pralinen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich ca. drei Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cointreau-Pralinen

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Kommentare

  • 5. Februar 2021 - 16:30
    5.0

    Habe die Pralinen das erste Mal gemacht.

    Allerdings habe ich mit Schritt 2 begonnen, die Masse danach in eine Schüssel umgefüllt, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit heißem Wasser ausgespült und abgetrocknet.

    Erst dann habe ich die Kuvertüre für 10 Sekunden / Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Um mir Arbeit zu ersparen, habe ich einen halben Würfel Kokosfett (Palmin) zu der Schokolade gegeben und die Kuvertüre 2 1/2 Minuten bei 50 Grad/Stufe 1 schmelzen lassen. Das hat wunderbar funktioniert, ohne das etwas angebrannt ist.

    Die im ersten Schritt zubereitete Masse haben ich zu der geschmolzenen Schokolade gegeben und alles für 20 Sekunden /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" untergerührt.

    Da die Masse sehr weich war, habe ich diese über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag weiterverarbeitet. Mit einem Teelöffel wurde eine kleine "Teigmenge" abgestochen, zu Kugeln gerollt und zum Schluss in Backkakao gewälzt.

    Einfach der HAMMER!!

  • 3. November 2019 - 18:01
    5.0

    Diese Pralinen habe ich schon mehrfach gemacht. Es sind unsere Lieblingspralinen. Allerdings geben wir etwas mehr Cointreau dazu. Gebe auf jeden Fall 5 Sterne.

  • 16. September 2019 - 10:33
    2.0

    Leider fanden wir diese Pralinen nicht so lecker.
    Schmeckten wie Plätzchenteig, der noch nicht gebacken wurde.

  • 8. Dezember 2017 - 17:21
    5.0

    Das Rezept ist erstklassig. Ich habe es noch mit Amaretto und Eierlikör versucht und bin begeistert. Einfache Zubereitung klasse Ergebnis.

  • 8. Dezember 2017 - 17:18

    scharfes Messer:ich denke es heißt
    Kuvertüre statt Konfitüre .

  • 26. Dezember 2016 - 13:01
    5.0

    Schmecken echt super Smile

  • 23. November 2016 - 18:31
    5.0

    Wundervolle Pralinen, schnell gemacht! Super lecker! Ich habe gleich das doppelte Rezept gemacht und das war noch immer eine eher kleine Portion! Niemand kommt auf die Idee, dass da Löffelbisquits drin sind. Zum Thema Corintreau: Natürlich tut es auch jeder andere Orangenlikör.

  • 1. November 2016 - 18:27
    5.0

    Wahnsinnig lecker...



    wird es öfters geben Smile

  • 10. Oktober 2016 - 16:40
    5.0

    Ein Träumchen diese Pralinen. Alle sind begeistert.

  • 2. Januar 2016 - 18:30
    5.0

    Sehr lecker....Danke! tmrc_emoticons.)

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