Zutaten
Bärlauchbutter
- 250 g Butter, weich
- 100 g Bärlauch, ergibt geputzt ca 70 g
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch geputzt in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7 hacken,
mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7 hacken. Nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben
und ca 30 Sek Stufe 3 alles gut verrühren.
Abschmecken.
Die fertige Bärlauchbutter entweder in eine Spritztülle füllen und Portionen auf einen Teller spritzen oder die ganze Bärlauchbutter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Butter kalt stellen.
Tipp
Als Brotaufstrich geeignet, sowie zu Grillfleisch.
Eignet sich auch gut zum einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich friere immer gleich in kleinen Portionen welche ein. Schönes Mitbringsel zum Grillen
Ich muss mich jetzt endlich auch mal melden zu dem super Rezept. Ich mach heute die Bärlauchbutter. Habe sie schon sehr oft gemacht und sie ist perfekt. Wir sind immer wieder begeistert.
Super einfach und sehr lecker.... Gleich mal 2kg Vorrat und zum verschenken gemacht 🤗
Sehr lecker!
Liebe Grüße
Gabi
5 Sterne natürlich ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker. Mache die Bärlauchbutter schon das dritte Jahr jetzt so. Besser geht nicht. Zum Schluss drehe ich allerdings kurz auf Stufe 5 damit alles schön cremig grün wird. Auch ganz toll zum Einfrieren. Ich mache immer so viel, dass es fürs ganze Jahr reicht.
Besten Dank.Sehr lecker. Danke dafür
tolles Rezept, danke, ist gespeichert, wird es wieder geben
Superlecker....nach Rezept gemacht.
Kann es jedem empfehlen.
Vielen Dank.
5 Sterne
Da heute der erste Bärlauch in der Gemüsekiste war muss ich dieses Rezept jetzt endlich mal bewerten!
Habe die Bärlauch-Butter schon des öfteren gemacht... lecker und schnell
Wurde auch als Mitbringsel zum Grillen immer gelobt und es blieb auch nie was übrig
Vielen Dank für's Einstellen! *****
Are you sure to delete this comment ?