- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 100 Gramm Puderzucker
- 500 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Nutella, (gerne auch mehr)
- 250 ml Whiskey, (einen guten)
- 2 kleine Tassen Espresso frisch aufgebrüht, (ca. 120 ml)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 100 Gramm Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 10 zu Puderzucker verarbeiten. Oder alternativ gekauften Puderzucker verwenden. Anschließend umfüllen.
2. Die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/6Min./St. 1 aufkochen lassen.
3. Puderzucker, Vanillezucker und Nutella zu der Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.
4. Nun das ganze im Mixtopf etwas abkühlen lassen. Ich habe bis. ca. 50 Grad gewartet.
5. In der Zwischenzeit habe ich den Espresso gemacht. Da ich keinen Kaffeautomaten habe, musste ich diese Sticks verwenden. Ich habe 2 Sticks mit 120 ml heißen Wasser aufgebrüht.
6. Nach dem die Zutaten im "Mixtopf geschlossen" etwas abgekühlt sind, gibt man den Whiseky und den Espresso dazu. Das ganze wieder auf Stufe 3-4 gut verrühren. Anschließend in Flaschen füllen.
Likör-Zubereitung:
Tipp
Das kein selbstgemachter Likör genau wie Baileys schmeckt, ist mir bewusst, aber ich habe schon einige gemacht, und dieser hier schmeckt mir am besten.
Zudem hab ich diesem einen guten Whiseky gekauft. Und ich finde auch hier kann man einen Unterscheid feststellen.
Prost
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bourbon ist kein Whiskey
Jim Beam ist ein billiges, amerikanisches Massenprodukt, aber kein Whiskey, der ist nämlich irisch.
Allerdings ist wie so oft der Geschmack vom Preis abhängig - und der liegt nunmal ab 35-40€/Flasche Whiskey aufwärts. Der billige irische Whiskey vom Discounter schmeckt einfach nicht und taugt daher auch nicht für diesen Likör. Dasselbe gilt für einen Scotch.
Aber ganz ehrlich, wer mischt schon in einen selbstgemachten Likör einen Whiskey für so viel Geld?
Da wird das Ergebnis teurer, als jede Flasche gekaufter Baileys.
Also entweder günstige Zutaten nehmen und dann Augen zu und durch, aber bitte hier das Meckern über den Geschmack lassen oder gleich das Original kaufen.
Der Likör schmeckt einfach super gut!!!
... habe ihn jetzt drei mal hergestellt.
Beim erstenmal war alles ok. Beim zweiten mal hatte ich am nächsten Tag Pudding in der Flasche,
und beim dritten mal viele kleine Klumpen.
Weiß jemand woran das liegen könnte??
Danke im Vorraus
Habe heute diesen Likör in abgewandelter Form gemacht... Hatte kein Nutella da, habe dafür 15 Werther's Original, 50g weiße Schoki und ca. 200 g selbstgemachtes Milchmädchen mit reingemixt (das musste alles weg )
Das schenk ich Morgen meiner Mama zum Geburtstag, das Probiererle (wie wir's im Schwabenländle nennen) war schon mal mega
Danke für's Rezept
Muss kühl gelagert werden ? Oder nur wenn die Flasche angebrochen ist ?
Sehr sehr gut schmeckt himmlisch
Schmeckt lecker, aber uns ist er zu flüssig... Da werde ich noch ein bisschen probieren müssen, wie wir das für uns verbessern können. Trotzdem danke für das Rezept!
Whiskeylastig, aber gut. Ich würde beim nächsten Mal mehr Nutella nehmen und ggfs. Weniger Whiskey. Ich denke da muss jeder nach seinem Geschmack variieren.
Leckerer Likör, bin gespannt wie er morgen bei meiner Mädels-Truppe ankommt...
5-Sterne *****
Super leckerer Sahnelikör👍
Super!!!
Liebe Grüße.